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Pâtisseries et gourmandises
20 juin 2010

Recette Dukan # 5 : Poulet au coca light (phases 1 et 2, PP et PL)

Enfin une recette light qui est excellente même pour ceux qui ne sont pas au régime !

Le poulet au Coca-cola a un goût caramélisé, il est bien tendre et les oignons qui sont confits, forment une confiture absolument délicieuse . On ne se doute pas du tout qu'il est fait à base de coca et c'est une recette que l'on peut utiliser dans n'importe quel régime.
Je mange très très rarement de la volaille mais là j'ai apprécié (en petite quantité car d'un point de vue diététique ce n'est vraiment pas top !).

Quand au régime Dukan, je l'ai très vite arrêté car il me semble déséquilibré et dangereux voir là : clic

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INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

- 8 pilons de poulets (ou 4 cuisses)
- 4 gros oignons
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 50 cl de coca zéro*
- quelques fines lamelles de gingembre frais ou 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
- sel et poivre

*INSERT :  J'ai lu plusieurs articles sur les dangers de l'aspartam, sutout quand elle est chauffée, je ne ferais donc plus cette recette avec du coca light

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RÉALISATION

- Éplucher les oignons, les couper en petits cubes et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que les oignons foncent légèrement.
- Ajouter les pilons, faire revenir pendant 10 à 15 minutes puis ajouter la sauce soja, le gingembre, le sel et le poivre et  le coca.
- Laisser revenir, en découvrant la casserole, jusqu'à ce que le liquide se soit presque complètement évaporé (3/4 d'heure environ), couvrir et laisser mijoter encore 15 à 20 minutes.

Servir avec du riz, pour ceux qui ne sont pas au régime ou avec des haricots verts cuit à l'étouffée pour les autres.

Pour une recette non light
Faire revenir les oignons dans 5 cl d'huile, utiliser du coca sucré et rajouter une bonne cuillère à soupe de miel en même temps que la sauce soja.

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Remarques
- Comme mon mari a apprécié cette recette je l'ai refait avec des escalopes de poulet coupés en petits morceaux et marinés dans la sauce soja mais il les a trouvé trop secs.
- Si vous n'aimez pas le gingembre, supprimez le ou remplacez le par 1/2 cuillère à café de curry !

Petite précision sur les dangers de l'aspartam
J'ai été assez impressionnée par ces articles que je vous recommande de lire :

- l'amer vérité sur l'aspartam
- Le danger de l'aspartam

-
2 poisons : l'aspartam et le glutamate de sodium

J'ai donc décidé de diminuer au maximum ma consommation d'aspartam : en 15 jours je me suis habituée à boire toutes mes boissons chaudes sans sucre et j'essaye de bannir de chez moi les boissons light.
Seul exception : je m'autorise un gâteau ou un yaourt, sucré à l'aspartam, 2 à 3 fois par semaine en période de régime et une boisson light une fois de temps en temps.

 Quand à la stevia il ne faut l'acheter qu'en magasins bio : c'est excellent pour la santé ! Seul inconvénient : elle a un arrière goût.
Les édulcorants à base de stevia vendus dans les supermarchés (purevia ou hermeseta) ne contiennent qu'un pourcentage minime de stevia ,voir cet article très interressant, à lire absolument sur le blog de Valérie

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D'autres recettes de poulet : cliquez sur le nom de la recette

Poulet aux pruneaux        Poulet aux olives            Poulet asiatique

poulet_aux_pruneaux_et_raisins_secs__5_     poulet_aux_olives__3_     45302133_1_


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Commentaires
R
très belles recettes je vais essayer
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P
Merci Damien, je le précise tout de suite dans ma recette
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D
Le poulet au coca, c'est délicieux, surtout pour les amateur de sucré salé.<br /> Mais attention, l'aspartame comme la plupart des édulcorants ne doit EN AUCUN CAS être cuit!!!!<br /> Les composés issu de cette cuisson sont cancérigènes!. En clair soit vous utilisez du coca "normal", soit du coca zéro, mais surtout pas de light!!!
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P
testé aujourd'hui même !!! mais j'aurai du suivre tes conseils car j'ai utilisé des blancs de poulets et en effet la viande etait seche !!! parcontre les oignons et la petite sauce un regal !!! mille merci pour cette recette !!!
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B
je viens de faire cette délicieuse recette que j'ai posté sur mon blog, merci !
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