C'est une recette que vous pouvez retrouver sur ma page Instagram Annaelle08
Oui oui je sais vous allez me dire encore un ? mais que voulez vous ? Quand on aime on ne compte pas. Et comme on est juste avant chavouot cette recette tombe à pic.
C'est la recette que je fais le plus souvent quand je n'ai pas beaucoup de temps mais que les enfants me réclament un dessert.
On peut également le servir avec du caramel au beurre salé, de la crème lotus ou tout simplement nature.
Enfin il se congèle très bien donc on peut le préparer à l'avance. Bref ce gâteau a tout pour plaire.
- 115g de farine
- 1cc de levure chimique
- 100g de beurre
- 1 œuf
- 40g de sucre
- 400g de fromage blanc 9% égoutté dans un torchon pendant plusieurs heures pour retirer toute l'humidité.
- 150g de crème fraîche épaisse (type Napoléon pour les Israéliennes)
- 250g de crème liquide entière (non allégée)
- 120g de sucre blanc
- 8g de gélatine en poudre
- 48g d’eau
- 1cc rase de gousse de vanille en poudre ou 2 sachets de vanille