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Pâtisseries et gourmandises
9 août 2016

Quelques idées de recettes sans viande pour les 8 jours qui précèdent tisha beav

Edit : Je republie ce message que ma mère avait posté l'année dernière. 

Pendant les 8 jours qui précèdent TISHA BEAV, nous ne consommons pas de viande, je réédite donc cette récap de quelques recettes à base de légumes ou de poisson.
Vous pouvez également consulter l'index des recettes salées pour d'autres recettes (soupe, tartes salées etc...) : clic.

Pour d'autres recettes originales, raffinées et inratables je vous conseille aussi le blog de mon amie Inbar :  La Fabrique Gourmande

Cette année, le jeûne du 9 Av aura lieu le Dimanche 14 Août 2016 (jeûne repoussé). 

 

Nouveau dossier-001

 

 

    Lentilles au paprika et au cumin                      Soupe de pistou

P1030973     P1030750

   Quiche au thon et aux courgettes   
Quiche aux oignons (avec crème fraîche ou soja)

quiche au thon    QUICHE OIGNON

           Quiche épinard-saumon                     
Quiche aux épinards   

saumon epinard 2 (3)    P1050960

             Quiche aux poireaux                           Quiches aux champignons

P1090815    83096898_p

 Quiche aux brocolis et saumon fumé      Quiche à l'oignon #2 (sans crème de soja)

88314526_p    bouscoutou

             Flan de courgettes  
                               
  Omelette méguina

flan de courgettes (10)    omelette meguina

   Pommes de terre aux poivrons                     Kougel de pommes de terre   

pomme de terre poivrons    P1170489

           Taboulé à la semoule                             Salade de pâtes

P1010229    Salade de pâtes (3)

       Courgettes farcies au riz                 
Pizza avec sauce tomate-poivron

P1050905    P1020044

            Saumon primavéra                        Tajine de poisson aux olives

saumon primavera (2)   37241093[1]
 
      Tajine de mulet aux poivrons          Tajine de poisson aux citrons confits 

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            Boulette de merlan                    
   Saumon tapenade-aubergines           

boulettes (2)    40033602[1]

Saumon light à l'aneth et à l'estragon  Pavé de saumon laqué à la sauce soja

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      Mousse de thon utra simple 
                   Pâté de poisson bicolore

22315093[1]    pâté poisson

       Hachis parmentier au thon                                 Pâté de poisson         

P1000491     32739692_p[1] 

Lasagnes aux épinards et à la béchamel     Crèpes gratinées à la béchamel  

P1080504     P1070362

 

 Lasagnes aux légumes et béchamel    Pâtes aux courgettes, poivrons et tomates

104071122     P1190736

 

        Nouilles asiatiques                              Sauce tomate Marinara

84360023_p    P1050305

 

 Pizza mezonot avec pâte levée             Pizza mezonot avec pâte sablée rapide

P1120514     26554879[1]


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Ils sont la propriété de Piroulie.
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2 août 2016

Dôme mangue passion, trop trop bon !!!!!

Alors voilà je découvre les joies d'étre blogueuse, il faut poster des recettes RÉGULIÈREMENT mais étant une jeune maman quelques fois cela s'avère assez compliqué... donc il me fallait un dessert rapide mais qui en jette.

Ce dôme mangue passion est donc ce qu'il me fallait. Trois préparations assez rapides dont deux sans cuisson et pour un résultat ultra frais: que demander de plus. Ce dôme est parfait pour l'été : c'est frais, c'est rapide ET c'est léger (non pas du point de vue calorique mais bon il ne faut pas exagérer non plus...)

Bref je vous le recommande vraiment, vous verrez il disparaîtra en un clin d'œil.

La recette est pour 6 petits dômes mais vous pouvez doubler les quantités sans problème.

 

 

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Ingrédients 

Pour l'insert passion ( à faire la veille pour pouvoir le congeler, attention il m'en est resté alors j'ai congelé le reste pour en refaire une prochaine fois et du coup je vous ai réduit les quantités)

-200ml de purée de fruit de la passion

-20g de sucre

-6g de gélatine dans 6 fois son poids d'eau (lire les conseils sur la gélatine plus bas...)

 

Pour la mousse à la mangue

-300g de purée de mangue (j'ai mixé a peu près 2 grosses mangues bien mûres)

-30g de sucre

-5g de gélatine dans 6 fois son poids d'eau (lire les conseils sur la gélatine plus bas...)

-125ml de crème fraîche liquide

 

Pour la génoise ultra facile au coco

-3 oeufs

-100g de sucre

-50g de farine

-50g de noix de coco

-1/4 de verre d'huile

  

 

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Réalisation

Pour l'insert passion (à faire la veille !!!)

Super simple !!! On pèse les 6g de gélatine, on y ajoute 36g d'eau et on met à chauffer doucement au micro-ondes; il ne faut surtout pas faire bouillir la gélatine mais juste la chauffer un peu pour pouvoir la dissoudre dans l'eau. On chauffe aussi au micro-ondes la purée passion avec le sucre puis quand elle a refroidi on y ajoute la masse gélatineuse (le verre de gélatine + eau, une fois qu'elle a bien fondu dans l'eau) on mixe au pied mixeur et on passe le tout à la passoir. Je verse ensuite cette préparation dans des mini moules demi sphères, mais vous pouvez les mettre dans les moules que vous voulez et on met les moules au congélateur.

 

Pour la mousse de mangue

De nouveau c'est très facile. On fait chauffer la gélatine 5g dans 30g d'eau sans faire bouillir. On mixe les mangues: alors attention la mangue contient un anti-gélifiant du coup il faut passer la purée 2 minutes au micro-ondes avant d'y ajouter la gélatine pour que celle ci prenne. Une fois que la purée a refroidi on ajoute la masse gélatineuse. On mixe et on filtre à la passoire.

De l'autre coté on monte la crème liquide en chantilly avec le sucre et on y ajoute délicatement la purée de mangue avec la gélatine. Versez ensuite cette préparation dans des moules en demi sphères ou alors dans des verrines, y ajouter les inserts passion congelés au centre de chaque sphère et laisser prendre le tout au congélateur.

 

Pour la génoise au coco

Préchauffez le four à 150.

Pendant que les sphères sont en train de prendre au congélateur, versez les oeufs entiers et le sucre dans le bol du robot et battre à vitesse maximale pendant 10 minutes jusqu'à que le mélange blanchisse et double de volume. Réduire la vitesse et ajouter progressivement la farine, la levure, la noix de coco et enfin l'huile. Versez cette préparation sur un silpat ou une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque du four et faire cuire 10 minutes à 150 degrés. Une fois refroidi découpez des cercles de la taille des sphères et les ajouter sur la mousse de mangue. 

J'attends que les dômes soient presque congelés pour les démouler puis je les réserve au frais.

 

 

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