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Pâtisseries et gourmandises
17 juin 2010

Recette Dukan cacher # 4 : Cheesecake light (phase 2 PL)

Ce gâteau au fromage blanc est nettement moins bon que les recettes classiques contenant du sucre et de la farine ou de l'instant pudding mais il est assez correct pour une recette de régime, bien que la consistance ne soit pas assez mousseuse.
Je ne vous conseille de le faire que si vous avez vraiment envie de manger un gâteau sucré pendant votre période de régime.
Par contre il est indispensable de battre les blancs en neige très ferme sinon vous obtiendrez un gâteau ayant une consistance de flan avec une croûte supérieur assez dure.
Cette recette ne peut pas être utilisée en phase 1 (PP) puisqu'elle contient des tolérés (maïzena).
Pour plus de recettes sucrées Dukan voir là : clic

J'ai très vite arrêté ce régime qui me semble déséquilibré et dangereux voir là : clic

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Ingrédients ( pour un moule à manqué de 25 cm de diamètre)

- 1 kg de fromage blanc à 0% de matière grasse bien égoutté
- 5 gros oeufs
- 5 cuillères à soupe rases de Maïzena
- 6 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre pour la cuisson
- 4 sticks de canderel à la vanille
- 1 bâton de vanille ou 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- zeste d'un citron

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Réalisation

Égoutter le fromage blanc en le mettant dans un linge placé dans une passoire pendant 2 heures et en pressant le linge pour extirper le maximum de liquide.
Préchauffer le four à th 180°.
Battre les blancs en neige ferme.
Dans un bol, battre au fouet tous les autres ingrédients et gratter au dessus la gousse de vanille, après l'avoir coupé en deux dans le sens de la longueur. Bien mélanger pour obtenir une crème homogène
Ajouter délicatement et en 3 fois les blancs en neige au mélange précédent.
Tapisser un moule rond de 25 cm de diamètre de papier sulfurisé et y verser la préparation.
Enfourner pour 50 à 60 minutes en baissant la température à 160° au bout de 15 minutes.

Lorsque le cheesecake sort du four, il est très haut puis il retombe complètement.
Attention à ce qu'il ne déborde pas du moule, pour cela, tapissez les parois du moule de papier sulfurisé qui soit plus haut que les bords.

Attention : N'abusez pas de ce type de recette, l'édulcorant cuit ayant la réputation d'être très nocif pour la santé (voir les liens sur les dangers des édulcorants là : clic)

Avec 1 kg de fromage blanc:

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Avec 500 gde fromage blanc, le cake était moins réussi !

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Ma recette chez Cannelle : clic

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Des recettes de cheesecakes non light mais délicieux !

    Cheesecake #1             Cheesecake#3               Cheesecake #4   
       

cheesecake_1__5_      cheesecake_3      cheesecake4


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