Le New York Cheesecake et toutes les astuces pour le réussir
"Bonjour je m'appelle Annaelle et je suis Cheesecake addict !!!"
Oui j'avoue, encore un cheesecake, mais ne vous sauvez pas en courant. Cette fois je vous ai mis toutes les astuces que j'ai pu réunir pour avoir un gâteau parfait !!!
Alors un conseil avant de se lancer: on lit toute la recette jusqu'a la fin et on n'oublie aucun détail. Si après cette recette votre cheesecake n'est pas sublime j'abandonne !
- 115g de farine
- 1cc de levure chimique
- 100g de beurre
- 1 œuf
- 40g de sucre
- 400g de cream cheese ou gvinat napoléon
- 200g de Chamenet chel paam ou Chamenet hamoutsa 27% ou Crème aigre (Sour Cream)
- 400g de fromage blanc 5% de matière grasse
- 250g de sucre
- 1 cs d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
- 1 cs de jus de citron ( 15ml )
- 4 œufs L
- 1 pot de Chamenet hamoutsa ou crème aigre
- 30g de sucre
- 1cc de citron
- 1cc de vanille.
Quand le gâteau est cuit au bout d'1h verser cette préparation sur le gâteau et remettre à cuire au four pour 10 minutes. Puis laisser le gâteau refroidir four éteint et porte ouverte.
Edit : pour les françaises qui ne trouvent pas la crème aigre vous pouvez la remplacer dans la crème du gâteau par de la crème fraîche épaisse. Pour le topping laissez tomber l'étape plus haut. Sortez le gâteau du four une fois cuit laissez le refroidir. Puis garnissez le de chantilly tout simplement c'est tout aussi délicieux.