Cookies aux pépites de chocolat
Je republie cette ancienne recette que je ne peux que vous recommander très vivement !!!!
Chaque semaine je préparais des biscuits ou des cookies.
Il y a pourtant longtemps que je n'avais pas testé une nouvelle recette car j'apprécie beaucoup celles qui sont sur mon blog et je n'avais pas envie de changer.
Mais le lyrisme de Bergamotte (chez qui j'ai trouvé cette recette) pour décrire ses cookies m'a convaincue de les essayer et je n'ai pas été déçue !
Je n'irais pas jusqu'à dire qu'ils sont tellement sublimes que les mots me manquent pour les qualifier comme elle l'a écrit (j'adore les adjectifs très personnels de Bergamotte !), mais je les trouve effectivement très très bons !
Bien que très riches en matières grasses, ils sont vraiment excellents, croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur et je vous recommande, si vous n'êtes pas en période de régime, de tester cette recette !
Vous allez vous régaler !
INGRÉDIENTS
- 125g de beurre mou
- 125g de cassonade (sucre roux)
- 175g de farine blanche
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 cuillère à soupe bombée de poudre d'amandes (20g)
- 1 cuillère à moka de sel fin (1/2 cuillère pour moi)
- 100g de pépites chocolat
facultatif : noix, noix de macadamia, noisettes légèrement grillées
RÉALISATION
Battre en crème le beurre et le sucre.
Incorporer à ce mélange l'oeuf, puis la farine, la levure, le sel et la poudre d'amandes et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et légèrement collante.
Ajouter les pépites de chocolat et éventuellement des noix, des noisettes concassées ou des noix de macadamia.
Former des boules un peu plus grosses que la taille d'une noix (environ 20 boules).
Déposer les boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four et cuire 9 minutes (11 minutes pour moi) à 180°.
Attendre que les cookies soient froids pour les décoller.
Je vous rappelle que la durée de cuisson varie d'un four à l'autre et dépend aussi de l'épaisseur de vos cookies.
Les cookies ne doivent pas être trop dorés, ils sont mous en sortant du four et durcissent en refroidissant.
Les conserver quelques jours dans une boite hermétique ou les congeler si vous n'avez pas tout mangé !
Variantes : vous pouvez fourrer ces cookies de pâte à tartiner type nutella, les préparer nature ou y ajouter les fruits secs de votre choix.
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Recettes de cookies aux flocons d'avoine :
Au caramel Au sirop d'érable Noix de coco Aux cranberries
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