Le granola maison
J'ai pris cette recette chez mes copines Kohava et Audelia sur instagram. Elle est vraiment délicieuse et surtout très healthy. Je la fais pratiquement toutes les semaines pour les petits déjeuners ou les goûters. Et mes enfants adorent...
L'avantage de cette recette c'est que l'on peut varier les ingrédients en fonction de nos envies. Et surtout qu'elle est très rapide à réaliser.
Pour une grande plaque du four.
• 5 verres de flocons d'avoine• 4 verres de riz soufflé
• 1/4 verre de sucre roux
• 1cc de levure chimique
• 1/2 verre de coco en poudre
• 1/2 verre d'amandes en poudre
• 1 verre de noix de pécans ou de raisins secs ou de cranberrys (facultatif)
• 1 verre de pépites de chocolat
• 2/3 verre d'huile
• 1 verre de miel ( moi j'ai remplacé 1/3 du verre par du sirop d'érable)
• 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180 degrés.
Commencer par mélanger les ingrédients secs. Puis ajouter les liquides.
Bien remuer avec une cuillère en bois puis déposer le tout sur une plaque de cuisson. Recouvrir la préparation d'une seconde feuille de cuisson et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie bien tasser le granola pour qu'il soit compact. Retirer la feuille de cuisson du dessus et enfourner pour 16 à 18 minutes. Attendre que ça refroidisse avant de couper.
J'ai fais des barres pour les goûters. Et j'ai récupérer les chutes dans un pot pour manger avec du yaourt.
C'est vraiment excellent.