Biscuits aux cacahuètes
J'ai testé, à partir d'une de mes recettes classiques cette recette de biscuits aux cacahuètes car plusieurs personnes m'ont demandé des recettes de biscuits à l'huile.
Ils sont un peu gras et friables mais vraiment très bons si vous aimez les cacahuètes (sauf pour les hanches !!!).
Ce ne sont pas des sablés mais des petits biscuits croquants.
INGRÉDIENTS (pour 25 gros biscuits ou 30 petits)
- 1 oeuf (55 g)
- 7.5 cl d'huile
- 60 g de sucre
- 40 g + 50 g de cacahuètes grillées non salés
- 50 g de maïzena
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- amandes concassées et quelques cacahuètes pour la décoration
RÉALISATION
Faire griller les cacahuètes au four ou à la poêle (je préfère le faire au four à th 150°).
Dans un saladier bien mélanger l'oeuf avec l'huile puis y ajouter le sucre, le sucre vanillé, 40 g de cacahuètes finement moulues, 50 g de cacahuète grossièrement hachées, la maïzena et enfin la farine additionnée de levure (ajouter la farine en commençant par en mettre 75 g car suivant la qualité de la farine il en faut plus ou moins: la pâte doit être légèrement collante).
Former des petites boules (un peu plus petites qu'une noix) et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant car elles vont gonfler à la cuisson.
Vous pouvez les parsemer de demi cacahuètes ou d'amandes concassées après les avoir légèrement badigeonnées de blanc d'oeuf.
Enfourner dans le four préchauffé à 180° pour 15 à 20 minutes
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D'autres recettes de biscuits à l'huile (cliquer sur le nom de la recette):
Couronnes #1 Couronnes light Confiture Amande, coco
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