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Encore une recette de Marmiton qui est classée numéro 1 dans le top 50 des desserts avec 1598 avis presque tous dithyrambiques !
C'est une des meilleures recettes de fondant que j'ai testées

 

Ingrédients (pour 8 à 10 ramequins):

- 240 g de chocolat (120 g de chocolat à 70% de cacao et 120 g de chocolat noir ordinaire) + 16 carreaux
- 70 g de beurre
- 160 g de sucre 
- 6 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 à 3 cuillères à soupe de cointreau (facultatif)

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Préparation :

- Placer les carreaux de chocolat au congélateur
- Préchauffer le four à th 210°
- Battre les blancs en neige ferme et ajouter 50 g de sucre lorsqu'ils sont bien montés pour les durcir.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux et lorsque le mélange est bien fondu, y ajouter les jaunes d'oeufs, hors du feu, en remuant énergiquement ainsi que le cointreau.
- Ajouter ensuite le reste du sucre et la farine, puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige
- Graisser et fariner des petits moules, les remplir au 3/4, mettre 2 carreaux de chocolat CONGELÉ au centre de chaque moule.
- Enfourner puis baisser le thermostat et cuire à four moyen (180°C environ) pendant 12 à 15 min
.

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Remarques :
- Les fondants se congèlent très bien crus vous pouvez donc en préparer plusieurs à l'avance et les congeler
- Vous pouvez remplacer le carreau de chocolat par un caramel, un petit nougat etc...

Ce fondant figure dans le TOP 10 de Chocolatatouslesetages
http://chocolatatouslesetages.over-blog.com/article-34415387.html


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