5 février 2008
Fondant au chocolat Marmiton #1
Ingrédients :
- 200 g de chocolat à cuire
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 oeufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux
Ajouter les jaunes d'oeufs en battant au fouet
Ajouter ensuite le sucre et la farine, puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige bien ferme.
Verser dans un moule à manqué ou dans des moules individuels (je mets un carreau de chocolats au milieu)
Cuire à four moyen (180°C environ) pendant 20 min et si vous souhaitez obtenir un vrai fondant 10 à 12 min suffisent
j'ai trouvé cette recette sur MARMITON ou ce fondant a obtenu la note maximale avec plus de 400 commentaires enthousiastes
Sur la photo mon fondant est un peu trop cuit !
Publicité
Publicité
Commentaires
A
L
P
K
M