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Ingrédients pour le fondant :
- 200 g de très bon chocolat noir à 60% de cacao 
- 150 g de beurre 
- 150 g de sucre en poudre
- 5 oeufs moyens 
- 4 cuillères à soupe de farine fluide tamisée (50 g)
- liqueur de noisette (facultative)


Préparation :
Faire fondre, dans un récipient, le chocolat coupé en morceaux et les 150 g de beurre au bain-marie en remuant pour obtenir une crème lisse et bien homogène. 
Battre dans un bol, les oeufs entiers et le sucre (inutile d'utiliser un batteur électrique, la préparation ne doit pas mousser). 
Incorporer à l'appareil précédent le chocolat fondu tout en remuant la crème puis ajouter la liqueur (facultative). 
Tamiser au dessus de la préparation 50 g de farine fluide  en remuant bien au fouet pour obtenir un appareil homogène.
Beurrer et fariner les moules (ne pas les huiler mais bien les enduire de beurre ou de margarine pour pouvoir démouler les fondants qui sont fragiles).  

Ingrédients pour le praliné  (ou voir une recette plus détaillée ici : clic )
250 gr de noisettes
200 gr de sucre

Préparation 
Dans une poêle faire griller les fruits secs en remuant régulièrement. Il faut bien surveiller la cuisson, les fruits peuvent rapidement brûler et devenir inutilisables. Une fois qu'ils sont bien dorés, les réserver.
Dans une casserole, mettre le suce, faire caraméliser doucement sans remuer avec une cuillère, juste en bougeant un peu la casserole. Quand le caramel est d'une jolie couleur blonde ajouter les noisettes et amandes et finaliser la caramélisation.
Verser la préparation sur une plaque de silicone, une plaque de cuisson légérement huilée ou un marbre.
Une fois le caramel solidifié, concasser la plaque en gros morceaux et les mettre dans un mixeur. Pulser quelques secondes pour obtenir une poudre fine et former des boules de la taille d'une grosse bille.

R
emplir au 3/4 des moules à muffins.
Placer dans chaque moule, au dessus de la pâte, une bille de pralin sans trop l'enfoncer
Cuire à four moyen (180°C environ) pendant 12 à 15 min.

 

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