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Pâtisseries et gourmandises
8 décembre 2012

Récap des recettes de beignets pour hanouccah

Recette 1 : Boule de Berlin (à l'huile)

beignets (3)

Recette 2 : Beignets au poolish

beignet 2 (3)

Recette 3 : Beignets en Map (au beurre ou à la margarine)

DSCN5534

Recette 4 : Beignets du pâtissier de C. Felder

DSCN5546

Recette 5 : Sfenj marocains

P1100841

 Recette 6 : Doughnuts ultra moelleux et glaçage chocolat

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Pour alléger et réussir les beignets plusieurs techniques (mais ne rêvons pas ils seront quand même assez gras).

- Mettez dans la pâte 1/2 à 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.

- Battez les blancs en neige (plutôt pour des beignets style bûgne ou beignets de fruits que pour les boules de Berlin).
- La pâte à beignets type boule de Berlin doit absolument reposer 2 fois, la première pousse (avant le façonnage des beignets) étant toujours la plus longue. 

- Évitez les huiles de palme, huile de coco et végétaline qui résistent mal à la friture. L'huile de tournesol ou celle d'arachide ne sont pas idéales mais difficile de trouver de l'huile de pépins de raisins en cacher !
- Remplacez une partie du liquide de la pâte par de la bière, du cidre de la limonade ou de l'eau gazeuse.
- Ne cuisez pas trop de beignets en même temps car si il y en a trop, ils vont abaisser la température de friture et absorber plus d'huile.
- L’huile de friture doit atteindre les 180°C. Pour vérifier qu'elle est à bonne température, plongez un petit croûton de pain. Compter quinze secondes. S’il dore et que vous entendez un grésillement, vous pouvez plongez les beignets dans l'huile.
- Vous pouvez mettre une demi carotte épluchée dans l'huile de friture pour qu'elle reste claire, la carotte agit comme un filtre naturel.
- Ajoutez dans la pâte 2 à 3 cuillères à soupe d'alcool de votre choix (vodka, rhum, cointreau, eau de vie etc...) car en s'évaporant l'alcool limite l'absorption d'huile.
- Evitez d'utiliser de la farine fluide, les farines type 55 ou type 65 sont idéales pour toutes les pâtes levées. La farine type 45 absorbe moins d'eau donc en tenir compte dans les recettes qui conseillent de la farine type 55 ou 65 : mettre un plus de farine si vous utilisez de la farine type 45.
 


Mes sources : clic, clic, clic


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Commentaires
K
Ouh !! lala !! Que ça a l'air bon !!<br /> <br /> Bonnes fêtes d'Hannouccah !!<br /> <br /> Bisous
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M
tous ces beignets ont l'air succulent !!<br /> <br /> <br /> <br /> bonne fête !<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
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T
"fêtes" (de Hanouccah )...... rentrer, la lumière..... bisous bisous de TITOU.........
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G
tt ça a l'air délicieux!
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J
De délicieuses gourmandises! Tu me fais baver! C'est pas gentil ça! lol! Bises!
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