750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâtisseries et gourmandises
31 mai 2015

Hallot à l'huile d'olive et au zaatar

Hallot à l'huile d'olive et au zaatar
Ces hallots au zaatar sont particulièrement savoureuses et ont été très appréciées par ma famille et mes convives, je vous recommande donc cette recettes si vous aimez cette épice.Vous pouvez bien sûr les réaliser avec la recette de hallah de votre choix,...
Publicité
Publicité
12 avril 2015

Hallot (pain brioché) en forme de clefs

Hallot (pain brioché) en forme de clefs
Dans certaines communauté, la coutume est de faire le premier chabbat après Pessah des hallot en forme de clefs. Plusieurs explications à ce minhag : La manne a arrêté de tomber à l'arrivée des bnei Israel à Canaan. Pour la première fois de leur vie,...
22 février 2015

Une des meilleures brioches en tranche de mon blog (même en version parvée)

Une des meilleures brioches en tranche de mon blog (même en version parvée)
Je réedite cette recette que j'ai découverte sur ST et que j'ai essayé quand j'ai vu qu'il y avait 64 pages de commentaires presque tous dithyrambiques !!!! Attention elle est hautement addictive, si vous la testez vous ne pourrez plus vous en passer.C'est...
27 décembre 2014

Hallot sans œuf à l'eau gazeuse et nouveau façonnage

Hallot sans œuf à l'eau gazeuse et nouveau façonnage
J'ai déjà fait des beignets : clic et une pizza à l'eau gazeuse : clic et comme j'ai trouvé la pâte très légère, j'ai donc essayé cette méthode avec mes hallots et j'ai été très contente du résultat. J'ai l'impression qu'elles ont "monté" plus vite que...
2 septembre 2013

Façonnage #4 : Petites hallots ou brioches en forme de grenade pour Roch Hachana et Souccot

Façonnage #4 : Petites hallots ou brioches en forme de grenade pour Roch Hachana et Souccot
C'est sur le superbe blog de Maryline que j'ai trouvé ce façonnage de petites hallots en forme de grenade. Je les avais préparées pour Roch Hachana et Souccot l'année dernière.Placées dans une corbeille au centre de la table, ces petits pains avaient...
Publicité
Publicité
25 août 2013

Halla de Rosh Hachana (pain brioché) et quelques conseils pour réussir les hallots

Halla de Rosh Hachana (pain brioché) et quelques conseils pour réussir les hallots
Bientôt arrivent les fêtes et pour Roch Hachana, je fais un pain plus sucré que mes hallot habituelles et contenant des graines d'anis. La coutume à l'occasion de cette fête est de faire des hallot rondes dont vous trouverez le façonnage ici : clic ou...
5 août 2012

Hallah (pain brioché) à l'huile d'olive, aux oignons, aux olives et au thym

Hallah (pain brioché) à l'huile d'olive, aux oignons, aux olives et au thym
C'est une vidéo, réalisée par Simha Germon et l'équipe du journal Amalia, qui m'a donné l'idée de préparer cette hallah .Elle a eu beaucoup de succès chez moi et que j'en referais régulièrement. J'ai réalisé ce pain avec une huile d'olive première pression...
21 septembre 2011

Hallah (pain brioché) sans oeuf avec un façonnage facile et rapide

Hallah (pain brioché) sans oeuf avec un façonnage facile et rapide
Je n'avais jamais fait et je n'étais même pas tentée par une recette de halla sans oeuf jusqu'à ce qu' Ilana A. m'ait envoyé un mail dans lequel elle me disait qu'après de nombreux essais, elle avait trouvé sa recette de hallah idéale : une hallah sans...
27 juillet 2011

Levain naturel et pain complet au levain aux 4 céréales

Levain naturel et pain complet au levain aux 4 céréales
J'ai toujours beaucoup aimé le pain au levain. C'est LE PAIN IDEAL aussi bien d'un point de vue gustatif que nutritif.- La fermentation au levain ne peut être remplacée par aucune autre méthode : l'acide phytique contenu dans le son (qui peut entraver...
6 juillet 2011

Brioches à têtes (véritable brioche parisienne)

Brioches à têtes (véritable brioche parisienne)
Je reposte cette recette (avec de nouvelles photos) qui est une des premières recettes de brioches du blog et que je fais très régulièrement. C'est une de mes recettes préférées pour les brioches individuelles en version parvée On les appelle "brioches...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Newsletter
4 496 abonnés
Compteur de visites



 

Pâtisseries et gourmandises
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 18 460 422
Publicité