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Pâtisseries et gourmandises
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10 mai 2015

Tajine de poulet aux légumes (petits pois, carottes, artichauts, courgettes etc...)

Cette recette est basique et facile à faire, elle n'a rien d'originale mais pourra dépanner les cuisinières débutantes ou vous donner une idée de repas.

Vous pouvez bien sûr supprimer un des légumes si vous n'en avez pas ou rajouter des petits champignons si vous aimez.
Si vous avez des citrons confits je vous conseille d'en rajouter 2 ou 3 tranches votre plat n'en sera que plus parfumé.

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INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

- 4 cuisses de poulet
- 500 g de petits pois frais ou congelés
- 3 carottes moyennes
- 4 têtes d'artichauts
- 3 petites courgettes bien fermes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Quelques branches de coriandre finement hachée
- huile d'olive
- sel et poivre
- curcuma
- safran ou spigol

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RÉALISATION

Faire revenir les cuisses de poulet à feu vif dans 5 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retirer les cuisses de la marmite.
Éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.
Faire revenir les cubes d'oignon pendant une dizaine de minutes.
Éplucher les carottes et les courgettes et les couper en petits cubes.
Éplucher l'ail, en ôter le germe et le hacher.
Ajouter dans la marmite l'ail, les carottes, les petits-pois, le curcuma, quelques stigmates de safran ou un sachet de spigol, la coriandre, le sel et le poivre ainsi que les cuisses de poulet avec 1/2 verre d'eau.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1/2 heure.
Ajouter les courgettes et les têtes d'artichauts et laisser cuire encore 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les légumes et le poulet soient cuits.
Servir bien chaud !

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Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur. 

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Commentaires
N
Bonsoir, je connais votre blog grâce à Valérie, et comme Ramrouma j'ai eu l'idée de vous contacter car il est impossible d'accéder à son site. <br /> <br /> Je tiens à vous féliciter pour toutes ces merveilleuses recettes desquelles je m'inspire très souvent.<br /> <br /> Amicalement, Nadine
Répondre
R
Bonjour , je connais votre site grace au site de valerie : c'est ma fournee <br /> <br /> Je tiens a vous feliciter pour ce magnifique site gourmand <br /> <br /> J'ai une question a vous poser qui n'a rien a voir avec vos recette , est ce que vous savez pourquoi le site c'est ma fournee n'est pas accessible ?<br /> <br /> Je sais que vous connaissez valerie , c'est poir ca que je me suis permise de vous poser cette question <br /> <br /> Merci beaucoup , bonne journee<br /> <br /> Ramrouma
Répondre
K
Parfaite cette recette !! Bisous
Répondre
N
bonsoir margaret ca a lair tres bon simple et facile a faire moi je suis fidele a ton blog que jaime beaucoups et surtout avec de tres bonne rettes facile a faire et merci de ton partage bisous et bonne semaine nicole levy
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