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Pâtisseries et gourmandises
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28 avril 2015

Amandes grillées salées

Je trouve les amandes salées du commerce bien trop salées, j'ai donc l'habitude de les faire moi même.
Ce n'est pas du tout compliqué à préparer et ces amandes sont bien meilleures que celles qu'on achète.

Pas de fêtes chez nous sans ces amandes dans lesquelles ont peut ajouter des épices mais que je préfère nature !
On les sert en apéritif et quand on commence à les grignoter, il est difficile de s'arrêter !
Donc attention, recette fortement addictive !
Je multiplie d'ailleurs ces quantités par deux quand je les prépare pour les fêtes.

P1190103

INGRÉDIENTS

- 250 g d'amandes entières avec leur peaux
- 1 cuillère à café bombée de sel fin*
- de l'eau

* j'aime les amandes légèrement salées, mettez plus de sel si vous les préférez bien salées

amandes grillées

 

RÉALISATION

Préchauffer le four à 160 °.
Faire tremper les amandes dans de l'eau à température ambiante pendant 5 minutes  (photo 1).
Bien les égoutter.
Les mettre sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé (photo 2).
Saupoudrer les amandes de sel fin, bien les mélanger puis les étaler sur la plaque (photo 3).
Enfourner dans le four pendant 10 minutes.
Au bout de 10 minutes, les sortir du four, les remuer puis les étaler à nouveau sur la plaque (photo 4 et 5).
Remettre au four pour 10 à 15 minutes environ (vérifier la cuisson en croquant une amande !).
Sortir du four et les laisser refroidir (photo 6).

Conserver dans un pot ou une boite qui ferme hermétiquement.

P1190101

 


Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur. 

 

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Commentaires
J
bonjour a toutes ,tous, merci de vos conseils peu ton faire a l'identique avec les cacahuètes? cordialement. jpb201
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C
A tester, j'adore ça :)!
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E
il faudrait que j'essaie car ça a l'air délicieux. Bonne journée
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F
Je suis toujours autant fan de vos différents articles, c'est pourquoi je vous laisse un petit mot aujourd'hui.
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G
Miam !!! J'en croquerai bien quelques uns ! Elles sont très bonnes aussi ramollies, quand elles ont trempées une journée dans l'eau.
Répondre
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