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Pâtisseries et gourmandises
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28 avril 2013

Biscuits sablés au beurre

 Une excellente recette de biscuits sablés issus d'un petit livre édité par Larousse

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INGREDIENTS

- 2 gros jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre (150g de sucre dans la recette initiale)
- 150 g de beurre ou de margarine
- 250 g de farine type 55
- 1 grosse pincée de sel
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille*

* Vous pouvez remplacer l'extrait de vanille par 3 sachets de sucre vanillé en diminuant la quantité de sucre en poudre

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REALISATION

Mélanger la farine, le sucre, le beurre, la pincée de sel et l'extrait de vanille dans un saladier ou à l'aide d'un robot.
Ajouter les jaunes en travaillant la pâte au minimum pour obtenir des biscuits bien sablés (l'idéal est d'utiliser un robot mixeur avec du beurre froid). Ajouter éventuellement une cuillère à soupe d'eau froide mais si vous utilisez de gros oeufs ce n'est pas nécessaire.
Façonner 2 boudins de pâte d'un diamètre légèrement inférieur à celui du tampon, les envelopper dans du film alimentaire et les placer au frais pour 1 heure au moins.
Préchauffer le four à 180°.
Couper les boudins en tranche de 1.5 cm d'épaisseur, les fariner légèrement et appliquer le tampon sur chaque rondelle.
Retirer délicatement le tampon (si il colle, fariner un peu la pâte).
Pour que les sablés soit parfaitement rond, les découper avec un emporte-pièce de 6 ou 7 cm de diamètre.
Placer les biscuits au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes environ pour obtenir des sablés à peine dorés (les sablés dorent très vite donc surveiller bien en fin de cuisson)

Vous pouvez aussi étaler la pâte sur une épaisseur de 1.5 à 2 cm, la tamponner puis découper les biscuits avec un emporte pièce mais dans ce cas vous travaillerez plus la pâte ce qu'il faut éviter pour obtenir des biscuits bien sablés.

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Ils sont la propriété de Piroulie.
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Commentaires
C
Bonjour<br /> <br /> Je suis ton blog depuis longtemps et je suis tombée par hasard sur tes biscuits en cherchant des tampons à biscuits m à fille adore ça et celui la est vraiment sympa. Te serait il possible de me dire où je peux le commander. <br /> <br /> Merci beaucoup beaucoup et encore mille merci pour toutes ces bonnes recettes toujours très bien expliquées<br /> <br /> A bientôt
Répondre
M
Bonjour, j'aimerai suivre votre page FB. Comment s'appelle la page? Merci
Répondre
C
bonjour, très beaux sablés (j'aime beaucoup le tampon). j'ai une recette qui ressemble beaucoup à celle ci, un délice !<br /> <br /> J'aime beaucoup ton blog, très belles photos et des recettes qui font bien envie ! je viens tout juste de créer le mien.
Répondre
H
Je vais essayer de faire ta recette de biscuits et j 'aimerai bien gagner les tampons car j en est pas merci
Répondre
G
Jea aime beaucoup! Look beautiful!
Répondre
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