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Pâtisseries et gourmandises
26 mars 2011

Boulettes de poulet light d'Annaelle

Après les excès de Pourim, une recette light et pourtant délicieuse.
Cette recette est facile, rapide à préparer et très peu calorique, elle est parfaite si vous suivez le régime WW.

Vous pouvez les préparer vendredi, bien les essorer avec du papier essuie tout type sopalin puis les déposer dans un moule en alu jetable recouvert de papier sulfurisé et les réchauffer sur la plaque de chabbat samedi midi.

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INGRÉDIENTS (pour 15 boulettes environ)

- 4 escalopes de poulet (500g à 600g)
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 1 morceau de pain (30g)
- 1 carotte bouillie (facultatif)
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de persil séché
- 1 cuillère à soupe d'huile

- sel et poivre

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RÉALISATION

Tremper la tranche de pain dans un peu d'eau pour bien la ramollir et essorer éventuellement.
Faire bouillir une carotte.
Mixer les blancs de poulet et l'oignon.
Ajouter dans ces blancs un oeuf, le pain mouillé, le sel, la carotte coupée en petits cubes ou écrasée, le poivre et le paprika : le mélange obtenu n'est pas ferme du tout.

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Former des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong et les aplatir.
Huiler une poêle antiadhésive avec 1 cuillère à soupe d'huile.
Faire revenir les boulettes à feu moyen pendant quelques minutes puis les retourner et les cuire encore 1 à 2 minutes.
Les déposer au fur et à mesure sur des feuilles de papier sopalin.

 

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Servir rapidement accompagné de légumes, de riz ou avec un kougel de pommes de terre.

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Variantes :
- Vous pouvez rouler vos boulettes dans des grains de sésame avant de les faire cuire.
- Pour Pessah,vous pouvez remplacer le pain par 1 cuillère à soupe bombée de farine de matsa.


D'autres recettes light (cliquer sur le nom de la recette) :

    Brioche light          Mousse de thon          Cheesecake       Poulet au Coca light

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Rappel
Les recettes et les photos de ce blog sont la propriété de Piroulie.
Ils ne sont pas libres de droits.
Toute reproduction de ces recettes, des textes et des photos ne peut être faite qu'avec mon autorisation.

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Commentaires
O
bonjour<br /> <br /> Peux t on congeler les boulettes
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S
Mmm...une recette que je vais essayer cette été!
Répondre
N
je viens de les cuire. j'ai juste rajouté un peu plus d'épices variées (au pif) Très bonne recette c'est délicieux! je vais voir demain ce que ça donne sur la plata. Merci
Répondre
C
recette interessante ! on pense toujours au boullette de boeuf mais jamais au poulet
Répondre
T
J'ai fait cette recette hier, elle est vraiment bonne. La prochaine fois, je la tente avec une cuillere de moutarde en plus, pour voir.<br /> Shavoua Tov et bon menage de Pessah
Répondre
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