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Pâtisseries et gourmandises
17 mai 2009

Tajine de mulet noir aux poivrons à la marocaine

Cette recette de mulet est une recette très classique de cuisine juive marocaine que l'on prépare en général pour chabbat ou les fêtes.
J'avoue que ce n'est pas du tout mon plat préféré (je ne fais presque jamais de poisson) mais en général mes invités l'apprécient beaucoup.

Je suis désolée de ne pas répondre à vos messages ou mail mais avec la fin de l'année scolaire et les examens qui approchent , je suis débordée !

mulet_noir__3_

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)

- 1 beau mulet noir, d'au moins 2 kg, coupé en darne avec si possible ses oeufs
- 2 à 3 gros poivrons rouges
- 2 tomates
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de persil
- 6 à 7 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de paprika (piment moulu)
- 1 à 2 citrons confits
- 5 à 10 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de harissa (si vous aimez)
- sel et poivre

mulet_noir__2_

RÉALISATION

- Ébouillanter les tomates pour pouvoir leur ôter la peau , les couper en petits morceaux et réserver.
- Faire revenir dans l'huile d'olive, l'ail et les poivrons coupés en petits morceaux pendant 10 minutes environ puis y ajouter les tomates, le citron et la moitié du paprika et laisser mijoter 15 minutes.
- Ajouter ensuite le poisson, les oeufs ainsi que la coriandre finement ciselée. Saupoudrer du reste de paprika, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le poisson soit cuit (20 à 30 minutes environ).

Si vous avez un plat à tajine c'est l'idéal mais vous pouvez faire cette recette dans une poêle.

mulet_noir

Pour une autre recette de poisson vous pouvez aller voir le blog de mon amieRica qui propose plusieurs recettes cacher


Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur. 

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Commentaires
E
Une question: doit on couvrir le plat lorsque les tomates et les poivrons cuisent?
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E
Géniale cette recette!<br /> C'est exactement la recette de ma grand-mère et j'étais heureuse de la retrouver. Elle ajoutait simplement des pois-chiches (c'est la recette marocaine de la région de Meknès, je pense).<br /> <br /> On peut remplacer la coriandre par du persil pour ceux qui veulent atténuer le goût.<br /> Je le lésine pas sur les gousses d'ail qui deviennent fondantes. <br /> La sauce est extraordinaire et ce plat est aussi très bon dégusté froid le lendemain.<br /> <br /> Merci beaucoup!!
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T
Terrible ces couleurs ! Le mulet est un poisson que je connais très mal et que je vois rarement sur l'étal de ma poissonnière, faudra que je la questionne..
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T
Je garde cette recette de côté et espère vite faire entrer le soleil dans ma cuisine grâce à elle!
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L
une vraie merveille haute en couleur et en plaisir
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