750 grammes
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Pâtisseries et gourmandises
10 août 2008

Soupe de potiron et lentilles corail : une soupe originale, facile et rapide à faire

J'ai fait cette soupe en m'inspirant des recettes trouvées sur le blog de Guylaine (un de mes blogs préférés qui reflète bien les compétences et la gentillesse de Guylaine) et sur celui de Clémence (dont le blog est une mine de bonnes recettes).
Elle est facile et rapide à faire et vous pouvez varier la recette suivant vos envies en y ajoutant du lait de coco et du curry, de la crème fraîche ou du paprika et une pincée de piment d'Espelette.
Avec le froid qui s'est abattu sur Paris nous apprécions tous une bonne soupe chaude et j'essaye de les varier au maximum.
Je suis sûre que vous ne serez pas déçus par celle là

potiron  potiron___lentille_corail__   

INGRÉDIENTS

- 1 kg de potiron (pesé épluché) ou de potimarron
- 2 pommes de terre (environ 300 g)
- 2 oignons
- 150 g de lentilles corail
- 5 à 6 branches de persil
- 3 à 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 càc de paprika ou de piment d'Espelette
- crème fraîche ou lait de coco (facultatif)

POTIRON___LENTILLE_CORAIL__2_

 

RÉALISATION

- Rincer les lentilles à l'eau froide, éplucher et couper les oignons en rondelles, le potiron et les pommes de terre en morceaux.
- Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive avec le potiron et les pommes de terre pendant 10 minutes environ.
- Rajouter 75 cl d'eau, les lentilles corail et le persil, le paprika ou le piment d'Espelette et laisser cuire 20 à 30 minutes en rajoutant éventuellement de l'eau.
- Mixer la soupe et servir soit avec de la crème fraîche soit saupoudré de piment d'Espelette ou nature. 
- Si vous aimez le lait de coco vous pouvez en mettre 15 cl en fin de cuisson (dans ce cas mettre un peu moins d'eau).

Remarques
-Guylaine a ajouté une branche de céleri dans sa soupe.
-Vous pouvez aussi rajouter 2 carottes c'est très bon.

Avec paprika et piment d'Espelette :

POTIRON___LENTILLE_CORAIL__5_

POTIRON___LENTILLE_CORAIL__3_


Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Ils sont la propriété de Piroulie. Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur conformément aux articles L.111-1 et L.123-1 du code de la propriété intellectuelle.

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Commentaires
A
bon ben ma cher ma.. euh piroulie .. cette soupe est super .. je la fais et refais .. on adooore .... voila ... je pense a toi a bientot bises de mouaaaaaaa
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F
Avec le temps qu'il fait. Les soupes vont être appréciées. La tienne est bien tentante.<br /> <br /> Bonne soirée, FLaure
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E
Il ne fait pas -12°C en Israel, mais comme j'adore les soupes, j'ai faite celle-là ce soir... Un régal, allez-y les yeux fermés! (Pour que ma fille de 5 ans qui n'aime que les frites et les pâtes s'exclame: "Wouawww c'est bon!", vous comprenez qu'elle était bonne...)
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P
CL : en plat unique j'aurai multiplié par 2 et en entrée j'aurai multiplié par 1.5 mais tout depend de l'appetit des convives <br /> Cette quantité me sert pour 4 à 6 personnes <br /> <br /> bonne journée
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C
cette soupe semble délicieuse...<br /> pour 10 personnes, quelle quantité pconseillez-vous ?...merci d'avance...
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