750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pâtisseries et gourmandises

4 février 2008

Index des Pâtisseries

 

Top ten des recettes

Récap de recettes pour réception ou apéritif

Récap de recettes pour Pourim

Alfajores à la maïzena : de délicieux petits biscuits fondants

Amandines aux framboises sur une pâte de michallak

Amandines aux poires  (tartelettes)

Amandines aux framboises #2

Amandines aux pommes

Amandines

 


Bavarois à l'orange et au chocolat

Bavarois aux framboises

Bavarois à la mangue sur dacquoise noix de coco

Beignets de Hanouka

Boules au chocolat et aux amandes

Bûche au pralin

 

BISCUITS :

Biscuits aux amandes et à la maïzena

Biscuits bracelets

Biscuits fourrés à la confiture et enrobés d'amandes

Biscuits croustillants à la noix de coco

Biscuits fourrés à la confiture

Biscuits à la maïzena au chocolat

Biscuits à la maïzena à la confiture

Biscuits à la maïzena à la pistache

Biscuits au citron de C. Felder

Biscuits au miel

Biscuits bretons : une excellente recette de sablés bretons

Biscuits: caks, couronnes à la fleur d'oranger

Biscuits étoiles à la maïzena fourrés de confiture

Biscuits fourrés aux dattes : Egyptios

Biscuits: Palet breton

Biscuits pour enfants recouverts de glaçage royal

Biscuits sablés aux amandes de Marmiton

Biscuits sablés

Biscuits shortbread : de délicieux sablés écossais très fondants

Biscuits ultra fondant : swedish tea cake (aux noisettes)

Biscuits ultra fondants : croissants de lune aux noisettes

Biscuits fondants très vanillés : Kipferl

Biscuits sablés : petits-beurre maison

Biscuits vitraux (petits biscuits trés décoratifs)

Croquants aux amandes



Boulou tunisien

Bouscoutou #1 (génoise moelleuse)

Bouscoutou #2

Beignets de Hanouka #

Beignets de hanouka #2 (avec poolish)

Beignets de Hanouccah #3

Beignets de Christophe Felder

Beignets de Hanoucca #5 : sfenj marocain

Beignets #6 : Doughnuts ultra moelleux et glaçage au chocolat

BRIOCHES

Brioche Buchty à la crème fraîche ultra moelleuse et parfumée

Brioches à têtes de Christophe Felder (la meilleure recette de brioche individuelle de mon blog)

Brioches à têtes ( véritable brioche parisienne )

Brioche : Falue normande

Brioche : gâche vendéenne

Brioche : Mona

Brioche de l'Espace

Brioche aux amandes

Brioche de Nanterre

Brioche : hokkaido milk bun

Brioche de Flore

Brioche de Julia Child (la meilleure recette de grande brioche)

Brioche de Pierre Hermé

Brioche light aux petits suisses

Brioche roulée au chocolat 

Brioche roulée au pralin (à tester absolument !)

Brioches suisses de C. Felder à la crème pâtissière

Brownie recouvert de ganache de C. Felder

 

Cake à l'orange moelleux

Cake au café, chocolat et whisky des "Cakes de Sophie"

Cake à l'ananas de Sophie Dudemaine

Cake au chocolat : Le Pleyel

Cake au citron : LA recette à tester

Cake au citron double couche

Cake moelleux au citron et pavot

Cake au pralin#2

Cake aux framboises et à la menthe de Sophie Dudemaine

Cake aux pêches de Sophie Dudemaine

Cake au miel, au café et à la cannelle : lekah#1

Cake au miel, au thé et à la cannelle #2

Cake au yaourt

Cake noisettes- chocolat

Cake moelleux au jus d'orange et pépites de chocolat à l'huile

Cake léger et moelleux à la noix de coco

Cake moelleux aux amandes et framboises 

Cake ou carrés aux amandes et framboises

Cake aux fruits confits de Pierre Hermé

Cake au pralin #1 de Sophie Dudemaine

Cake au noix ultra moelleux

Cake moelleux au chocolat et au lait de coco

Carrés au citron

Cheesecake #1

Cheesecake #2 aux framboises

Cheesecake #3

Cheesecake #4 nappé de crème fraîche

Cheesecake #5 : sans cuisson

Cheesecake light : Recette Dukan


Chocolats pralinés

Chocolats fourrés au nougat

Cigares aux amandes

Congolais (mignardises aux coco)

Cookies au chocolat de Neymann Marcus

Cookies aux amandes sans farine ni gluten

Cookies aux flocons d'avoine, cranberries et pépites de chocolat #1

Cookies aux flocons d'avoine et caramel #2

Cookies aux flocons d'avoine et sirop d'érable #3

Cookies aux flocons d'avoine #4

Cookies aux flocons d'avoine, chocolat et noix de coco

Cookies moelleux trés fort en chocolat

Cookies moelleux aux pépites de chocolat (à tester absolument !)

Couronnes ou caks #1 (biscuit)

Couronnes ou caaks #2

Couronnes ou caks light au vin

Cream de parisienne (petite brioche fourrées à la crème pâtissière)

Crêpes légères à la bière

Crêpes légères à la maïzena

Crème brûlée à la vanille

Crème renversée #1

Crème caramel de P. Hermé #2

Crème renversée vanille-caramel #3

Crème pâtissière de P. Hermé

Croissants de lune aux noisettes

Cupcakes moelleux au chocolat

Croissants et pains au chocolat de C. Felder

Croquants aux amandes

Diamants : délicieux biscuits sablés

Dukan # 6 : Petits flans au café


Egyptios : biscuits fourrés aux dattes

Entremets : Bavarois aux framboises

Entremets :  Bavarois à la mangue

Entremets au citron d'Annaelle

Entremets : Génoise et mousse au chocolat

Entremets ultra rapide : Gâteau de Diane

Entremets : Fondant au chocolat recouvert de ganache

Entremets : Fraisier

Entremets : framboisier

Entremets : Forêt noire


Entremets chocolat-framboise-cerise : Le Moccambo

Entremets chocolat-citron: l'Andalousie de la maison du chocolat

Entremets meringué au pralin et au chocolat

Entremets poires-chocolat-pralin #1

Entremets poires chocolat pralin avec crème fouettée #2

 Entremets : Tourbillon aux framboises

Entremets individuels meringue-pralin-chocolat

 

 


Falue normande (brioche)

Fondants au chocolat fourrés praliné

Fondant au chocolat et à la crème de marrons

Fondant au coeur de chocolat blanc

Fondant au chocolat et aux noisettes à sans beurre ni gluten


Flan parisien (ou flan pâtissier)

Flan pâtissier de C. Felder

Petits flans au café

Fijuelas

Financiers aux amandes nature ou aux myrtilles

Financiers aux amandes #2

Fingers (biscuits enrobés de chocolat)

Forêt noire (aux framboises)

Fraisier

Fondant au chocolat de Sophie Dudemaine

Fondants au chocolat

Fondant au chocolat marmiton #2

Fondant au chocolat sans beurre et sans farine

Fondant au chocolat de marmiton pour Pessah

Fondant mousseux au chocolat : une des meilleures recettes du blog

Frangipane (tartelette)

Fruits déguisés

Framboisier-bavarois

Galettes sucrées

Gache vendéenne 

Galettes bretonnes

Gâteau Argent : gâteau moelleux pour utiliser des blancs d'oeufs

Gâteau à la mousse au chocolat sans cuisson

Gâteau au chocolat nappé très facile et rapide à préparer

Gâteau au citron double couches

Gâteau aux petits-beurre à la crème pâtissière au chocolat

Gâteau moelleux aux pêches aux amandes et à l'huile d'olive

Gâteau moelleux aux amandes, à l'orange et aux pommes de terre

Gâteau au citron à la purée d'amande #2

Gâteau fondant au citron #3

Gâteau moelleux aux pistaches et aux citrons entiers #4

Gâteau moelleux au citron #5 : ma recette préférée

Gâteau moelleux aux pommes#1

Gâteau moelleux aux pommes #2

Gâteau aux pommes rapées et à la cannelle #3

Gâteau aux pommes et aux amandes caramélisées #4 : gâteau sans farine pour Pessah

Gâteau aux pommes #5 : Bolzano apple cake

Gâteau aux pommes, aux amandes et à l'huile d'olive

Gâteau aux pommes et à la crème fraîche


Gâteau au chocolat rapide de C. Felder

Gâteau au chocolat mousseux de C. Felder : Le Bellevue

Gâteau au chocolat mousseux : la meilleure recette testée !

Gâteau fondant au chocolat sans beurre et sans farine

Gâteau au fromage blanc aux framboises #2 (cheesecake)

Gâteau au fromage blanc #3 (cheesecake)

Gâteau aux fruits rouges ...sans fruits rouges



Gateau de Pessah : Gâteau Italien aux amandes

Gâteau de pessah : amandes et citron (ou oranges)

Gateau de Pessah : amandes et oranges

Gateau de Pessah : Gâteau fondant au chocolat

Gateau de Pessah : Génoise légére aux amandes

Gateau de Pessah : tourbillon aux framboises (le plus spectaculaire !)

Gâteau de Pessah : Gâteau aux pommes et aux amandes caramélisées

Gâteau de Pessah : Gâteau aux amandes, à l'orange et aux pommes de terre

 

Gâteau praliné aux petits-suisses

Gâteau des anges (génoise avec des blancs d'oeufs)

Gâteau ultra fondant à la noix de coco


Gâteau ultra fondant aux amandes et cerises

Gâteau ultra moelleux de Sassia aux amandes

Gaufres de C. Felder

Génoise inratable

Génoise : bouscoutou#2

Génoise et mousse au chocolat

Glace after eight parvé (sans produit laitier)

Glace au caramel parvé (sans produit laitier)

Glace chocolat café whisky parvé (sans produit laitier)

Glace parvée à la vanille avec coulis de framboise ou caramel

Glace parvée vanille-rhum et raisins secs

Garniture et ganache pour macarons 

Guizadas (petits-fours aux amandes)

 

Harosset de Pessah

rg3d012

Lekah : cake au miel #1

Lekah : cake au miel #2
 


Macarons de Lenôtre (framboises)

Macarons au café

Macarons aux framboises (la meilleure recette)

Macarons à la pistache de Stephane Glacier

Macarons parme à la myrtille

Macarons : 
Garniture et ganache pour macarons

Madeleines : 4 recettes testées (Lenotre,S.Dudemaine,P. Hermé)

Mafletas (crèpes marocaines)

Marbré Italien (le meilleur marbré de la blogosphère) 

Mini-meringues françaises inratables

Montecaos (biscuits très fondants)

Montecaos à la farine de pois-chiche

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat de Pierre Hermé

Mousse de thon ultra rapide

Muffins ultra moelleux au citron et pavot

Muffins aux pommes, à l'orange et aux cranberries

Muffins aux poires et pépites de chocolat

Muffins noisettes-chocolat

Muffins moelleux au chocolat

Navettes : petits pains façon traiteur

Nougat blanc

Nougat Glacé #1

Nougat glacé au miel #2


Oreille d'aman



Pains suisses de C.Felder à la crème pâtissière

Pains suisses à la crème pâtissière de C. Felder

Pancakes aux flocons d'avoine

Parfaits pancakes d'Isa

Pâte d'amande

Pâte de coings

Palets Bretons

Petits pains aux raisins briochés

Petits-beurre

Pièce Montée

"Pistachines" aux cerises


Pudding -flan

Pralin

 

 

Récap 2010 pour Chavouot

Récap 2009 de gâteaux pour le soir de Kippour


Récap 2010 pour Pessah

Récap 2010 pour Pourim

Récap 2010 pour Roch Hachanah

Rochers au chocolat

Roulé au citron de C. Felder

Roulé à la crème mousseline au café

Roulé au pralin

Sapins sablés en chocolat

Sorbet à l'ananas

Sorbet aux citrons

Sorbet à l'orange

Tartelettes au citron#1

Tartelettes au citron #2

Tartelettes au citron meringuées moins acidulées #3

Tartelettes au citron façon crème brûlée

Tarte double citron avec lemon curd et crème cuite

Tartelettes aux poires à la frangipane

Tartelettes Amandines-Framboises

Tarte aux pommes Normande

Tartelettes aux noix caramélisées avec ganache au chocolat

Tartelettes aux noix caramélisées et sabayon au café

Tartelettes au chocolat (parvée ou halavi)

Tartelettes au chocolat et aux framboises de Pierre Hermé

Tartelettes au chocolat et à la menthe fraîche

Tartelettes au chocolat et au pralin façon "rocher"

Tartelettes au chocolat, au cointreau et à l'orange

Tartelettes bounty (chocolat et noix de coco)

Tarte au chocolat avec crème au café d'Annaelle

Tarte au chocolat et aux fruits de la passion de Pierre Hermé

Tarte mousseuse au chocolat et aux poires

Tarte mousseuse au chocolat de Christophe Felder

Tartelettes aux amandes, noisettes et framboises

Tarte au chocolat et aux poires

Tartes aux fraises et à la crème pâtissière (P. Hermé)

Tartelettes aux pistaches et aux cerises

Tartelettes aux pistaches et au chocolat

Tartelettes à la frangipane

Tartelettes aux pommes à la frangipane

Tiramisu parvé

Torta caprese (gâteau aux amandes et au chocolat pour Pessah)

Tourbillon framboises (entremet à 5 couches)

 

Merci de bien vouloir me signaler les liens qui ne fonctionnent pas  

Publicité
Publicité
4 février 2008

Index des Gourmandises sucrées, chocolats, crèmes, glaces etc...

 

Récap de recettes pour réception ou apéritif

Récap de recettes pour Pourim

Boules au chocolat et aux amandes

rg3d003 

Chocolat praliné

Chocolats fourrés au nougat

Chocolats fourrés avec une ganache au cointreau et des orangettes

Chouchous : cacahuètes pralinés

Confiture de coings

Confiture d'étrog #1

Confiture de cédrats (étrog) en tranches #2

Confiture de figues à la vanille

Confiture de kiwis

Confiture de mirabelles

Confiture de raisins

Confiture de reines-claudes

Crème brûlée à la vanille

Crème caramel de P. Hermé #2

Crème renversée #1

Crème renversée vanille-caramel #3

Crème pâtissière

Crème pâtissière de P. Hermé

 Crème renversée

 

Fruits déguisés

rg3d007

Garniture et ganache pour macarons

Gelée de coing

Guizadas (petits-fours aux amandes)

Glace à la vanille de G. Lenôtre

Glace à la vanille de P. Hermé

Glace after eight parvé (sans produit laitier)


Glace au caramel parvé (sans produit laitier)

Glace chocolat café whisky parvé (sans produit laitier)

Glace au caramel au beurre salé de Pierre Hermé

Glace au chocolat de Pierre Hermé

Glace parvée à la vanille avec coulis de framboise ou caramel

Glace parvée vanille-rhum et raisins secs

 rg3d011

Kumquats confits enrobés de chocolat

rg3d013

Macarons de Lenôtre

Macarons au café

Macarons de Mercotte

Mini-meringues françaises inratables 

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat de Pierre Hermé


multi014

 

Nougat blanc

Nougat Glacé #1

Nougat glacé au miel #2

Orangettes au chocolat

rg3d016
Pâte d'amandes

Pâte de coings

Pralin

rg3d018

Rochers au chocolat

Truffes au chocolat

rg3d019

Sapins sablés en chocolat

Sorbet à l'ananas

Sorbet aux citrons

Sorbet à l'orange

Sorbet citron-menthe

rg3d020

Top ten des recettes

 
 
 
  Merci de bien vouloir me signaler les liens qui ne fonctionnent pas
4 février 2008

Index des entremets et gâteaux de fêtes

Récap de recettes pour réception ou apéritif

Récap de recettes pour Pourim

 

Desktop

 

Les recettes avec une * contiennent de la crème fleurette ou de la crème parvée type whip montées en chantilly

LES RECETTES EN COULEUR CORRESPONDENT AUX PHOTOS CI-DESSUS

Bavarois à l'orange et au chocolat*

Bavarois aux framboises*

Bavarois à la mangue sur dacquoise noix de coco*

  Bûche au citron de C. Felder

Bûche à la crème mousseline au café

Bûche pralinée parvée

Cheesecake #1 : le plus léger

Cheesecake #2 aux framboises


Cheesecake #3

Cheesecake #4 nappé de crème fraîche

Cheesecake #5 : sans cuisson 

Concorde de G. Lenôtre

Entremets avec ganache au chocolat et crème pralinée*

Entremets ultra rapide au chocolat* (sans cuisson)

Entremets au citron d'Annaelle*

Entremets chocolat-citron: l'Andalousie de la maison du chocolat*

Entremets chocolat-framboise-cerise : Le Moccambo

Entremets meringué au pralin et au chocolat*

Entremets poires-chocolat-pralin avec crème mousseline*

Entremets poires chocolat pralin avec crème fouettée #2*

Entremets individuels meringue-pralin-chocolat*

 Fondant au chocolat recouvert de ganache


Fondant au chocolat et à la crème de marrons

Fondant au chocolat sans beurre et sans farine

Fondant mousseux au chocolat de Laurence Salomon : une des meilleures recettes du blog

Flan pâtissier

Flan pâtissier de C. Felder

Fraisier

Framboisier

Framboisier-bavarois*

Forêt noire*

Gâteau au chocolat magique (3 couches)

Gâteau au chocolat mousseux de C. Felder : Le Bellevue

Gâteau aux petits-beurre à la crème pâtissière au chocolat

Génoise et mousse au chocolat

Meringues pour décoration d'entremets

Opéra aux framboises

Pièce Montée

Roulé au citron de C. Felder

Roulé à la crème mousseline au café

Roulé au praliné

Sapins sablés en chocolat

Tartes aux fraises et à la crème pâtissière (P. Hermé)

Tarte mousseuse au chocolat et aux poires

Tarte mousseuse au chocolat de Christophe Felder

Tarte au chocolat et aux poires

Tiramisu parvé*

Tourbillon aux framboises

 

Top ten des recettes

Merci de bien vouloir me signaler les liens qui ne fonctionnent pas  

 

4 février 2008

Index des recettes salées

 

Desktop-001

 

Récap de recettes pour réception ou apéritif :clic


Amandes grillées salées

Alboronia ou Baranya : Poulet aux oignons et aux aubergines

Boulettes de merlan à la sauce tomate

Boulettes de poulet light

Boulettes de viande aux oignons

Bouchées aux pommes de terre et saumon fumé

Citrons confits au sel

Cocas aux aubergines (petits chaussons)

Cocas (petits chaussons) aux pommes de terre et oignons

Courgettes et autres légumes farcis au riz

Crackers à l'huile d'olive et au vin blanc

Crêpes gratinées farcies à la béchamel et aux champignons

Dafina au poulet

Dukan #1 : Pain de mie au basilic, fromage à tartiner 0%

Dukan #2 : Cakes aux courgettes

Recette Dukan # 3 : Mousse de thon light rapide et facile à faire

Dukan #5 : Poulet au coca light

Dukan # 7 : Petits flans de courgettes

Flan de courgettes parvé

Flan de courgettes Dukan

Fond de Tartelettes salées

Focaccia au zaatar

Fougasses semi-complètes aux olives, oignons, basilic et thym 

Fricassés tunisiens (petits pains frits) 

Galettes sucrées

Galettes salées

Gratin de pâtes à la béchamel

Gressins à l'huile d'olive (basilic,romarin, sésame, pavot,etc...)

Hachis parmentier au thon et oeufs durs

Harira : délicieuse soupe marocaine avec pois-chiche, lentilles et vermicelles

Kougel de pommes de terre et patates douces

rg3d012


Lasagnes aux épinards et à la béchamel

Lasagnes aux légumes (courgettes, aubergines, poivrons etc...) et à la béchamel

Makis et Sushis#1

Makis et suchis#2

Mousse de thon ultra rapide

Nouilles chinoises aux légumes et sauce soja #1

Nouilles chinoises au poulet ou végétarienne #2

Navettes #1

Navettes #2 (petits pains façon traiteur)

Omelette méguina

 

Pain brioché aux olives oignons et thym

Paillasson (kougel) de pommes de terre et patates douces

Pâtes aux aubergines, oignons, poivrons et tomates

Pâtes à la béchamel

Pâtes :  Tagliatelle à la crème fraîche aux champignons et au basilic

Pâtes chinoises #1

Pâtes chinoises #2

Pâte à tarte rapide et pizza

Pâte à pizza à l'eau gazeuse

Petits paniers aux olives (mini pizza)

Petits pains façon traiteur : navettes

Pommes de terre au saumon fumé (entrée)

Pomme de terre au poivron et à la coriandre

 

POISSONS :

Boulettes de merlan à la sauce tomate

Mousse de thon ultra rapide

Terrine de poisson

Terrine de poisson bicolore

Recette Dukan # 3 : Mousse de thon light rapide et facile à faire

Saumon original et savoureux (avec tapenade d'olives et aubergines)

Saumon laqué à la sauce soja, au miel et au sésame

Saumon primavera (avec courgettes, tomates et crumble)

Saumon aux pois-chiches et aux carottes

Tajine de mulet aux poivrons

Tajine de poisson aux olives à la marocaine

Tajine de poisson aux citrons confits

Tajine de saumon aux olives, tomates et citrons beldi

Mulet noir aux fèves fraîches, poivrons et citrons confits

Thon à la provençale avec basilic et vin blanc



Petits omelettes et omelette classique Meguina

Petits croissants au saumon fumé

POULETS :

Ailes ou cuisses de poulet au miel, au vin blanc et à la sauce soja

Blancs de poulet aux champignons noirs et pousses de bambou

Boulettes de poulet light

Poulet aigre-doux à la sauce soja et au miel

Poulet asiatique au lait de coco, curry et ananas

Poulet aux cacahuètes sauce satay

Poulet au coca light (Dukan)

Poulet aux champignons, vin blanc et estragon

Poulet aux olives et aux citrons confits

Poulet aux oignons et aux aubergines

Poulet aux petits-pois, carottes, artichauts et courgettes

Poulet aux pruneaux, oignons caramélisés et raisins secs


Poulet au raisin frais, vin blanc et estragon

Poulet light au citron, aux légumes et au thym

 

Pizza (pâte sablée rapide) 

Pizza 2 (pâte levée légère)

Pizza avec pâte briochée mezonot

Pizzas et petits paniers avec pâte sablée aux 4 poivrons
alphabet_alphabet2_17

 

 

Quiches à l'oignon parvé 1

Quiche à l'oignon 2

Quiche aux champignons

Quiche au thon parvée (sans produit laitier)

Quiche aux épinards #1

Quiche aux épinards et saumon fumé #2

Quiche au brocoli et au saumon fumé

Quiche aux poireaux et au saumon fumé

 

Ratatouille light

Récap de recettes pour les 9 jours avant le 9 av

Riz cantonnais végetarien

Salade d'hiver vitaminée et colorée (choux, céleri, radis, carottes, grenade, pomme)

Sauce Marinara : sauce tomate

Sauce sucrée pour sushis et makis

Sauce tomate au poivrons

Sauce Satay (aux cacahuètes)

Salades cuites pour chabbat et les fêtes

Salade de blettes et carottes au cumin et paprika

Salade de pâtes psychédeliques

Saumon aux fèves fraîches 

Saumon light à l'aneth et à l'estragon

Saumon original et savoureux (avec tapenade d'olives et aubergines)

Saumon laqué à la sauce soja, au miel et au sésame

Saumon primavera (avec courgettes, tomates et crumble)

Saumon aux pois-chiches et aux carottes

Soupe au pistou

Soupe krupnick (orge perlé, champignons, carottes etc...)


Soupe de  courgettes et vache qui rit

Soupe de fèves fraîches à la coriandre

Soupe Harira : délicieuse soupe marocaine avec pois-chiche, lentilles et vermicelles

Soupe de lentilles végétarienne au paprika et au cumin

Soupe de pois cassés

Soupe de potiron et lentilles corail

Soupe poireaux et courgettes light

Sushi et makis#1

Suchi et maki#2 

 

Taboulé de coucous

Taboulé de quinoa sucré-salé

Tagliatelle à la crème fraîche aux champignons et au basilic

Tajine de mulet aux poivrons

Tartelettes : Fond de Tartelettes salées

Tajine de poisson aux olives à la marocaine

Tajine de poisson aux citrons confits

Terrine de poisson

Terrine de poisson bicolore

Tomates séchées à l'huile d'olive

Thon à la provençale avec basilic et vin blanc

Top ten des recettes

alphabet_alphabet2_22

Variantes de crudités au vinaigre et au citron

Velouté de courge butternut et de patate douce

Velouté de poireaux, pommes de terre et courgettes light

Velouté de poireaux pommes de terre au gingembre

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron au lait

Velouté de potiron et patate douce

Velouté de potiron et lentilles corail

Velouté de potimarron light

Velouté de potimarron aux châtaignes

 

 Merci de bien vouloir me signaler les liens qui ne fonctionnent pas

 

 

 

4 février 2008

Index de toutes les recettes

 Vous pouvez également trouver les recettes en utilisant les autres index.


Recap de recettes pour réception ou apéritif

Récap de recettes pour Pourim

Alboronia ou Baranya : Poulet aux oignons et aux aubergines

Ailes ou cuisses de poulet au miel, au vin blanc et à la sauce soja

Agar-agar, gélatine cacher et gélatine : équivalence

Alfajores à la maïzena : de délicieux petits biscuits fondants

Amandines aux framboises sur une pâte de Michalak

Amandines-Framboises (tartelettes)

Amande : pâte d'amande

APERITIF

Bouchées aux pommes de terre et saumon fumé

Boulettes de merlan à la sauce tomate

Fond de Tartelettes salées

Flan de courgettes parvé

Flan de courgettes Dukan

Gressins à l'huile d'olive (basilic,romarin, sésame, pavot,etc...)

Mousse de thon ultra rapide

Mousse de thon light rapide et facile à faire

Maki et Sushi#1

Maki thon-mayonnaise, saumon, omelette, crudités

Omelette meguina

Pâte à tarte facile et rapide ,pizza

Pâté de poisson

Pâté de poisson bicolore

Petites quiches à l'oignon

Petits croissants au saumon fumé

Petits paniers aux olives

Quiches à l'oignon parvé 1

Quiche à l'oignon 2

Quiche au thon parvée (sans produit laitier)

8 s
alades cuites pour chabbat et les fêtes

Salade de blettes et carottes au cumin et paprika

Tomates séchées à l'huile d'olive

Fougasses semi-complètes aux olives, oignons, basilic et thym

Galettes salées

 



Bavarois aux framboises

Bavarois à la mangue sur dacquoise noix de coco

Beignets de Hanouka#1

Beignets de hanouka #2 (avec poolish)

Beignets de Hanouccah #3

Beignets #4 de Christophe Felder

Beignets de Hanoucca #5 : sfenj marocain

Beignets #6 : Doughnuts ultra moelleux et glaçage au chocolat

Bouchées aux pommes de terre et saumon fumé

Boulettes de poulet light

Boules au chocolat et aux amandes

Boules au coco et à l'ananas

Boules aux amandes de Pessah

Boulou tunisien

Bouscoutou (génoise moelleuse et légère)

Bouscoutou#2

Brioches suisses de Christophe Felder à la crème pâtissière

BISCUITS

Alfajores à la maïzena : de délicieux petits biscuits fondants

Biscuits bracelets

Biscuits fourrés à la confiture et enrobés d'amandes

Biscuits bretons : une excellente recette de sablés bretons

Biscuits : Digestives biscuits

Biscuits aux cacahuètes

Biscuits sablés de Marmiton

Biscuits fourrés à la confiture

Biscuits à la maïzena à la confiture

Biscuits à la maïzena à la pistache

Biscuits au citron de C. Felder

Biscuits au citron et aux zestes de citrons confits

Biscuits aux amandes sans farine

Biscuits au miel

Biscuits : Couronnes ou caks #1

Biscuits: caks, couronnes à la fleur d'oranger #2

Biscuits chinois aux grains de sésame

Biscuits croquants au coco ou aux amandes ou aux noisettes (à l'huile)

Biscuits diamants

Biscuits étoiles à la maïzena fourrés de confiture

Biscuits fourrés aux dattes : Egyptios

Biscuits sablés : Palet breton

Biscuits Pim's (fourrés à la confiture)

Biscuits sablés aux cranberries macérées dans du thé aux fruits rouges

Biscuits shortbread : de délicieux sablés écossais très fondants

Biscuits ultra fondant : swedish tea cake (aux noisettes)

Biscuits vitraux (petits biscuits trés décoratifs) 

Biscuits ultra fondants : croissants de lune aux noisettes

Biscuits fondants aux amandes très vanillés: Kipferl

Biscuits sablés : petits-beurre maison

Biscuits sablés

Biscuits sablés : Galettes bretonnes

Croquants aux amandes


Biscuits aux flocons d'avoine :

Cookies aux flocons d'avoine, cranberries et pépites de chocolat #1

Cookies au flocons d'avoine et caramel #2

Cookies au flocons d'avoine et sirop d'érable #3

Cookies aux flocons d'avoine #4

Cookies aux flocons d'avoine, chocolat et noix de coco

Boulettes de merlan à la sauce tomate 

 

BRIOCHES :
Brioches à têtes de Christophe Felder (la meilleure recette de brioche individuelle de mon blog)

Brioches à têtes (véritable brioche parisienne )

Brioche : Cream de parisienne

Brioche : Falue normande

Brioche : gâche vendéenne

Brioche : hokkaido milk bun

Brioche : Mona

Brioche de Flore : la meilleure brioche en tranche du blog

Brioche de l'Espace

Brioche aux amandes

Brioche de Nanterre

Brioche de Julia Child


Brioche de Pierre Hermé

Brioche light aux petits suisses

Brioche roulée au chocolat

Brioche roulée au pralin (à tester absolument !)

Brioches suisses de Christophe Felder à la crème pâtissière

Brownie recouvert de ganache de C. Felder

Buns à Hamburger

 

Caaks, couronnes à la fleur d'oranger #1

Caaks, couronnes à la fleur d'oranger #2

Cake à l'orange moelleux

Cake au chocolat : Le Pleyel

Cake au citron double couche

Cake aux pêches de Sophie Dudemaine

Cake au pralin de Sophie Dudemaine

Cake à l'ananas de Sophie Dudemaine

Cake au café, chocolat et whisky des "Cakes de Sophie"

Cake aux fruits confits de Pierre Hermé

Cake aux fruits confits de Sophie Dudemaine

Cake aux fruits rouges ...sans fruits rouges

Cake aux framboises et à la menthe de Sophie Dudemaine

Cake au miel, au café et à la cannelle : lekah#1

Cake au miel, au thé et à la cannelle #2

Cake fondant au chocolat de sophie Dudemaine

Cake marbré : une recette qui a fait le tour des blogs !

Cake noisettes- chocolat

Cake moelleux au jus d'orange et pépites de chocolat à l'huile

Cake moelleux aux amandes et framboises

Cake moelleux au chocolat et au lait de coco

Cake moelleux à la pistache

Cake ou carrés aux amandes et framboises

Cake au yaourt

Carottes : Gâteau de carottes ultra moelleux

Carrés au citron

Cheesecake #1 : le plus léger

Cheesecake #2 aux framboises

Cheesecake #3

Cheesecake #4 nappé de crème fraîche


Cheesecake #5 : sans cuisson

Cheesecake light : Recette Dukan

Chocolats pralinés


Chocolats fourrés au nougat

Chocolats fourrés avec une ganache au cointreau et des orangettes

Chouchous : cacahuètes pralinés

Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Cigares aux amandes

Citrons confits au sel

Cocas aux aubergines (petits chaussons)

Cocas (petits chaussons) aux pommes de terre et oignons

Courgettes et autres légumes farcis au riz

Confiture de coings

Confiture de kiwis

Confiture de mirabelles

Confiture de raisins

Confiture de reines-claudes

Congolais (mignardises aux coco)

Cookies au chocolat de Neymann Marcus

Cookies aux amandes sans farine ni gluten

Cookies aux flocons d'avoine, cranberries et pépites de chocolat #1

Cookies aux flocons d'avoine et caramel #2

Cookies aux flocons d'avoine et sirop d'érable #3

Cookies aux flocons d'avoine #4

Cookies aux flocons d'avoine, chocolat et noix de coco

Cookies moelleux trés fort en chocolat

Cookies moelleux aux pépites de chocolat (à tester absolument !)

Concorde de G. Lenôtre

Couronnes ou caks #1 (biscuit)

Couronnes à la fleur d'oranger #2

Couronnes ou caks light au vin

Crackers à l'huile d'olive et au vin blanc

Cream de parisienne (petite brioche fourrées à la crème pâtissière)

Crème brûlée à la vanille

Crème caramel de P. Hermé

Crème renversée

Crêpes légères à la bière

Crêpes légères à la maïzena

Crêpes gratinées à la béchamel et aux champignons

Croissants et pains au chocolat de C. Felder

Croissants de lune aux noisettes

Croissants roulés au chocolat (rogeleh)

Petits croissants au saumon fumé

Croquants aux amandes

Cupcakes au chocolat

Dafina au poulet

Digestives biscuits

Diamants : délicieux biscuits sablés

Recettes Dukan

Dukan #1 : Pain de mie au basilic, fromage à tartiner 0%

Dukan #2 : cakes aux courgettes

Dukan # 3 : Mousse de thon light rapide et facile à faire

Dukan # 4 : Cheesecake light

Dukan #5 : Poulet au coca light

Dukan # 6 : Petits flans au café

Dukan # 7 : Petits flans de courgettes


Egyptios : biscuits fourrés aux dattes

Entremets au citron d'Annaelle

Entremets : Bavarois aux framboises

Entremets :
Bavarois à la mangue sur dacquoise noix de coco

Entremets : Génoise et mousse au chocolat

Entremets : Fondant au chocolat recouvert de ganache

Entremets ultra rapide au chocolat

Entremets : Fraisier

Entremets : framboisier

Entremets : Forêt noire

Entremets chocolat-framboise-cerise : Le Moccambo

Entremets chocolat-citron: l'Andalousie de la maison du chocolat

Entremets poires-chocolat-pralin avec crème mousseline

Entremets poires chocolat pralin avec crème fouettée #2

Entremets : Tourbillon aux framboises

Entremets meringué au pralin et au chocolat

 Entremets individuels meringue-pralin-chocolat

Façonnage de petits pains #1

Façonnage de petits pains (panier) #2

Façonnage de petits pains #3

Façonnage de petits pains #4

Façonnage de petits pains #5 : petites roses

Façonnage de petits pains #6

Façonnage de petits pains #7 : tresse à 1 branche

Façonnage : tresse à 4 branches

Façonnage :
Tresse à 5 branches pour hallot

Façonnage :
Tresse à 6 branches pour hallot

Falue normande (brioche)

Financiers aux amandes nature ou aux myrtilles

Fondants au chocolat fourrés praliné

Fondant au chocolat et à la crème de marrons

Fondant au coeur de chocolat blanc

Fondant au chocolat et aux noisettes  sans beurre ni gluten


Fondant aux amandes et aux oranges entières

Flan pâtissier

Flan pâtissier de C. Felder

Flan vanille-caramel

Flan de courgettes parvé

Flan de courgettes Dukan

Petits flans au café (Dukan)

Fijuelas

Fingers (biscuits enrobés de chocolat)

Forêt noire (aux framboises)

Fraisier

F
ramboisier

Fruits déguisés

Fondant au chocolat de sophie Dudemaine

Fondants au chocolat marmiton #1

Fondant au chocolat marmiton #2

Fondant au chocolat de marmiton pour Pessah

Fougasses semi-complètes aux olives, oignons, basilic et thym

Fondant au chocolat sans beurre et sans farine

Fondant mousseux au chocolat de Laurence Salomon : une des meilleures recettes du blog

Galettes sucrées

Galettes salées

Gache vendéenne 

Galettes bretonnes

Gâteau Argent : gâteau moelleux pour utiliser des blancs d'oeufs


Gâteau au citron #1 double couche

Gâteau au citron #2 à la purée d'amande

Gâteau fondant au citron #3

Gâteau moelleux aux pistaches et aux citrons entiers #4

Gâteau moelleux au citron #5 : ma recette préférée

Gâteau au chocolat rapide de C. Felder 

Gâteau au chocolat nappé très facile et rapide à préparer

Gâteau au chocolat mousseux de C. Felder : Le Bellevue

Gateau fondant au chocolat sans beurre et sans farine

Gâteau au fromage blanc aux framboises #2 (cheesecake)

Gâteau au fromage blanc #3 (cheesecake)

Gâteau aux fruits rouges ...sans fruits rouges

Gâteau aux pommes#1

Gâteau aux pommes #2

Gâteau aux pommes rapées et à la cannelle #3

Gâteau aux pommes et aux amandes de Pessah #4
 
Gâteau aux pommes #5 : Bolzano apple cake

Gâteau aux pommes, aux amandes et à l'huile d'olive

Gâteau aux pommes et à la crème fraîche

Gâteau aux raisins et vin muscat

Gâteau au fromage blanc #1 (cheesecake)

Gâteau de Diane : entremets sans cuisson au chocolat

Gâteau moelleux aux pêches aux amandes et à l'huile d'olive

PESSAH

Gâteau de pessah : amandes et citron (ou oranges)

Gâteau de Pessah : amandes et oranges

Gâteau de Pessah : Gâteau aux pommes et aux amandes caramélisées

 Gâteau de Pessah : Gâteau aux amandes, à l'orange et aux pommes de terre

Gâteau de Pessah : Gâteau de carottes ultra moelleux

Gâteau de Pessah : Gâteau Italien aux amandes

Gâteau de Pessah : Gâteau fondant au chocolat

Gâteau de Pessah : Génoise légére aux amandes

Gâteau de Pessah : tourbillon aux framboises (le plus spectaculaire !)

Gâteau de Pessah : tarte aux chocolat et pralines

Gâteau de Pessah : Concorde de G. Lenôtre

Gâteau de Pessah : Gâteau moelleux au chocolat et noisettes 

Guizadas (petits-fours aux amandes)

Harosset de Pessah

 

Gâteau au chocolat magique (3 couches)

Gâteau aux petits-beurre à la crème pâtissière au chocolat

Gâteau des anges (génoise avec des blancs d'oeufs)

Gâteau très fondant aux oranges entières et aux amandes

Gâteau fondant aux amandes, à l'orange et aux pommes de terre

Gâteau ultra fondant à la noix de coco

Gâteau ultra fondant aux amandes et cerises

Gâteau ultra moelleux de Sassia (aux amandes)

Gaufres de C. Felder

Génoise inratable

Génoise : Bouscoutou#2

Gelée de coing

Guizadas (petits-fours aux amandes)

Glace à la vanille de G. Lenôtre

Glace à la vanille de P. Hermé

Glace after eight parvé (sans produit laitier)

Glace au caramel parvé (sans produit laitier)

Glace chocolat café whisky parvé (sans produit laitier)

Glace au caramel au beurre salé de Pierre Hermé

Glace au chocolat de Pierre Hermé

Garniture et ganache pour macarons

Gélatine, agar-agar, gélatine cacher : équivallence

Gressins à l'huile d'olive (basilic,romarin, sésame, pavot,etc...) 

 

Hachis parmentier au thon et oeufs durs

Haketia : proverbes, video

Haketi : origine et généralités


Hallah à la margarine

Hallah à l'huile d'olive

Hallah à l'huile d'olive aux olives, oignons et thym

Hallah au Poolish

Hallah d'Etty et quelques conseils pour réussir hallah et brioches

Hallah, Pain de chabbat

Hallah de Roch Hachana

Hallah sans oeuf avec un façonnage facile

Hokkaido-Milk Buns (petits pains au lait)

Harosset de Pessah

rg3d009rg3d010rg3d011

Kipferl : biscuit ultra fondant

Kanelbullar : petites brioches roulées à la cannelle

Kumquats confits enrobés de chocolat

rg3d012

Lasagnes aux épinards et à la béchamel

Lekah : cake au miel #1

Lekah : cake au miel #2

Macarons de Lenôtre (framboises)

Macarons au café

Macarons aux framboises (la meilleure recette)

Macarons parme à la myrtille

Macarons à la pistache de Stephane Glacier

Macarons : 
Garniture et ganache pour macarons

Madeleines : 4 recettes testées

Mafletas (crèpes marocaines)

Maki et Sushi#1

Maki thon-mayonnaise, saumon, omelette, crudités

Marbré Italien (le meilleur marbré de la blogosphère)

Mini-meringues françaises inratables 

Montecaos (biscuits )

Montecaos à la farine de pois-chiche

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat de Pierre Hermé

Mousse de thon ultra rapide

Mousse de thon light rapide et facile à faire

Muffins aux poires et pépites de chocolat

Muffins aux pommes, à l'orange et aux cranberries

Muffins noisettes-chocolat


Mona

Mouna à l'orange et au chocolat

Mulet noir aux fèves fraîches, poivrons et citrons confits

Muffins moelleux au chocolat

alphabet_alphabet2_14

Navettes #1

Navettes #2 (petits pains façon traiteur)

Nouilles chinoises aux légumes et sauce soja
#1

Nouilles asiatiques au poulet #2

Nougat blanc


Nougat Glacé#1

Nougat glacé au miel #2

Omelette meguina

Orangettes au chocolat

Oreilles d'aman

Oreilles d'Aman de Pierre Hermé

Pains suisses à la crème pâtissière de C. Felder

 

Pain de chabbat et des fêtes :

Hallah à la margarine

Hallah à l'huile d'olive

Hallah au Poolish

Hallah d'Etty et quelques conseils pour réussir hallah et brioches

Hallah, Pains de chabbat

Hallah de Roch Hachana

Petits pains de Pourim

Pains

Pains de campagne en cocotte


Pain de mie en MAP

Pains complet au Poolish

Pains semi complet au céréales


Pains au chocolat de C. Felder

Pains suisses à la crème pâtissière de C. Felder

Pancakes aux flocons d'avoine 

Parfaits pancakes d'Isa

Pâtes chinoises

Pâte à pizza

Pâte à tarte de Christophe Michallak

Pâte d'amande

Pâte de coings

Palets Bretons

Pâte à tarte facile et rapide ,pizza

Pâte à tartes salées ou sucrées rapide

Pâte à tarte de Pierre Hermé

Parvé : signification

Flan de courgettes parvé

Petites Omelettes Meguina

Petits pains aux raisins briochés

Petits pains complets aux céréales avec poolish

Petits pains complets aux céréales et flocons d'avoine

Petits pains complets aux olives et aux oignons

Petits pains complets moelleux aux noix

Petits pains individuels pour chabbat et les fêtes

Petites Pizzas

Petits Pains Viennois

Petits pains au lait #1

Petits pains au lait #2

Petites quiches à l'oignon

Petits fours aux amandes

Biscuits sablés : petits-beurre maison

Pièce Montée

Pim's (biscuits fourrés à la confiture)

"Pistachines" aux cerises

Pizza

Pizza 2

Pizza avec pâte briochée mezonot

Mini pizza aux 4 poivrons

Pleyel : cake au chocolat

Pomme de terre au poivron et à la coriandre

 

POISSON

Pâté de poisson

Pâté de poisson bicolore

Poisson : Mulet noir aux fèves fraîches, poivrons et citrons confits


Poisson : tajine à la marocaine

Poisson :
Boulettes de merlan à la sauce tomate

Saumon laqué à la sauce soja, au miel et au sésame

Saumon aux pois-chiches et aux carottes

Tajine de poisson aux citrons confits

Thon à la provencal avec basilic et vin blanc


Poolish

POULET

 Ailes ou cuisses de poulet au miel, au vin blanc et à la sauce soja 

Blanc de poulet aux champignons noirs et pousses de bambou

Boulettes de poulet light

Poulet aigre-doux à la sauce soja et au miel

Poulet asiatique au lait de coco, curry et ananas

Poulet au cacahuètes sauce satay

Poulet au coca light (Dukan)

Poulet aux champignons, vin blanc et estragon

Poulet aux pruneaux, oignons caramélisés et raisins secs

Poulet aux olives et aux citons confits

Poulet au raisin frais, vin blanc et estragon

Poulet aux oignons et aux aubergines

Poulet light au citron, aux légumes et au thym


Proverbes en haketi

Pralin

Pudding -flan

alphabet_alphabet2_17

Quiche à l'oignon parvé 1

Quiche à l'oignon 2

Quiche aux champignons

Quiche au thon parvée (sans produit laitier)

 Quiche aux épinards #1

Quiche aux épinards et saumon fumé #2

Quiche aux poireaux et au saumon fumé

Récap 2010 pour Chavouot

Récap 2009 de gâteaux pour le soir de Kippour


Récap 2010 pour Roch Hachanah


Récap 2010 pour Pessah


Récap pour Pourim

Récap de recettes pour les 9 jours avant le 9 av

Rochers au chocolat

Rogeleh (petits croissants fourrés au chocolat)

Rogeleh 2 (+ vidéo d'un chef israelien)

Roulé brioché au chocolat

Roulé au citron de C. Felder

Roulé à la crème mousseline au café

Salade d'hiver vitaminée et colorée (choux, céleri, radis, carottes, grenade, pomme) 

Sapins sablés en chocolat

8 salades cuites pour chabbat et les fêtes

Salade de blettes et carottes au cumin et paprika

Salade de pâtes psychédeliques

Sauce Marinara : sauce tomate

Sauce sucrée pour suchis et makis

Saumon original et savoureux (avec tapenade d'olives et aubergines)

Saumon laqué à la sauce soja, au miel et au sésame

Saumon light à l'aneth et à l'estragon

Saumon primavera (avec courgettes, tomates et crumble)

Saumon aux pois-chiches et aux carottes

Sorbet à l'ananas

Sorbet aux citrons

Sorbet à l'orange

Soupe au pistou

Soupe krupnick (orge perlé, champignons, carottes etc...)

Soupe de courgette et vache qui rit

Soupe de fèves fraîches à la coriandre

Soupe de lentilles végétarienne au paprika et au cumin

Soupe de pois cassés

Soupe de potiron et lentilles corail

Sushi et makis#1

Suchi et maki#2

Taboulé de coucous

Taboulé de quinoa sucré-salé

Tajine de mulet aux poivrons

Tajine de poisson aux olives et aux champignons

Tartelettes Amandines-Framboises

Tarte aux pommes Normande

Tarte : recette de la pâte de Christophe Michallak

Tartelettes à la confiture (linzer torte)

Tartelettes au chocolat et aux framboises de Pierre Hermé

Tartelettes aux amandes, noisettes et framboises

Tartelettes aux noix caramélisées avec ganache au chocolat

Tartelettes aux noix caramélisées et sabayon au café

Tartelettes au chocolat (parvée ou halavi)

Tartelettes au chocolat et à la menthe fraîche

Tartelettes bounty (chocolat et noix de coco)

Tartelettes au citron

Tartelettes aux pistaches et aux cerises

Tartelettes aux pistaches et au chocolat

Tarte au chocolat et aux poires

Tarte au chocolat avec crème au café d'Annaelle

Tarte au chocolat et aux fruits de la passion de Pierre Hermé

Tarte au citron

Tarte double citron meringuée

Tartes aux fraises et à la crème pâtissière (P. Hermé)

Tarte mousseuse au chocolat et aux poires

Tarte mousseuse au chocolat de Christophe Felder

Thon à la provençale avec basilic et vin blanc 

Tiramisu parvé

  Tomates séchées à l'huile d'olive

Torta caprese (gâteau aux amandes et au chocolat pour Pessah)

Tourbillon framboises (entremet à 5 couches)

Tressage des petits pains individuels

Tresse à 4 branches pour hallot

Tresse à 5 branches pour hallot

Tresse à 6 branches pour hallot

Truffes au chocolat

 

alphabet_alphabet2_22


Velouté de courge butternut et de patate douce

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron au lait

Velouté de potiron et patate douce

Velouté de potiron et lentilles corail

Velouté de potimarron light

Velouté de potimarron aux châtaignes

alphabet_alphabet2_26

Yaourt : cake au yaourt

Zestes de citrons confits

 

 

Top ten des recettes

Publicité
Publicité
4 février 2008

Index des cakes, gâteaux aux fruits, génoise, petits gâteaux fondants, muffins



Récap de recettes pour Pourim

0002

Bavarois à l'orange et au chocolat

Bavarois aux framboises

Bavarois à la mangue sur dacquoise noix de coco

 Bolzano apple cake

Boulou tunisien

Bouscoutou #1 (génoise moelleuse et légère)

Bouscoutou#2

 

0003

CAKES A L'HUILE 

Cake aux cédrats (étrog) confits 

Cake à l'orange léger et moelleux (une de mes recettes à l'huile préférée)

Cake au citron : LA recette à tester

Cake au citron et au pavot (très léger, un de mes favoris)

Gâteau aux pommes et aux amandes caramélisées

Cake au yaourt

Cake aux framboises et à la menthe de Sophie Dudemaine

Cake aux fruits rouges sans fruits à l'huile #2

Cake au miel, au café et à la cannelle : lekah#1

Cake au miel, au thé et à la cannelle #2

Cake et muffins à l'orange (recette à l'huile)

Cake fondant au chocolat de sophie Dudemaine

Cake marbré : une recette qui a fait le tour des blogs !

Cake marbré très léger à l'huile

Cake au pralin de Sophie Dudemaine

Cake au pralin#2

Cake au noix ultra moelleux

Cake aux pêches, aux amandes et à l'huile d'olive

Cake noisettes- chocolat

Cake moelleux au jus d'orange et pépites de chocolat à l'huile (avec pudding)

Cake léger et moelleux à la noix de coco

Cake moelleux aux amandes et framboises (à essayer absolument si vous aimez les amandes)

Cake moelleux au chocolat et au lait de coco

Cake moelleux à la pistache

Carottes : Gâteau de carottes ultra moelleux

CAKES AU BEURRE OU A LA MARGARINE

Cake à l'orange moelleux

Cake à l'ananas de Sophie Dudemaine

Cake au chocolat : Le Pleyel

Cake au citron double couche

Cake au café, chocolat et whisky des "Cakes de Sophie"

Cake aux pêches de Sophie Dudemaine

Cake aux framboises et à la menthe de Sophie Dudemaine

Cake aux fruits confits de Pierre Hermé

Cake aux fruits confits de Sophie Dudemaine

Cake aux fruits rouges ...sans fruits rouges


Cake ultra fondant à la noix de coco

Cake marbré : une recette qui a fait le tour des blogs !

Cake ou carrés aux amandes et framboises

Cake à la crème fraîche ou à la crème de coco 

Fondant ultra moelleux à la noix de coco : ma meilleure recette

Cakes, gâteaux et muffins au citron

Cake au citron ultime de Bernard : LA recette à tester 

Cake très léger au citron et au pavot 

 Gâteau au citron #1 double couche

 Gâteau au citron #2 à la purée d'amande

 Gâteau fondant au citron #3

 Gâteau moelleux aux citrons entiers #4

 Gâteau moelleux au citron #5 : une de mes  recettes préférées

 Muffins légers citron et orangettes

 Muffins ultra moelleux au citron et au pavot 

 


Cheesecake #1 : le plus léger

Cheesecake #2 aux framboises

Cheesecake #3

Cheesecake #4 nappé de crème fraîche

Cheesecake #5 : sans cuisson

Cheesecake light : Recette Dukan

Cupcakes au chocolat

 

0005

Entremets : Bavarois aux framboises

Entremets : Fondant au chocolat recouvert de ganache

Entremets : Fraisier

Entremets : framboisier

Entremets : Forêt noire

Entremets : Génoise et mousse au chocolat

Entremets poires-chocolat-pralin

Entremets : Tourbillon aux framboises

 

0006

Financiers aux amandes natures ou aux myrtilles #1

Financiers aux amandes#2

Flan pâtissier

Flan parisien de C. Felder

Fondants au chocolat fourrés praliné

Forêt noire (aux framboises)

Fraisier

Fondant au chocolat de sophie Dudemaine

Fondants au chocolat marmiton #1

Fondant au chocolat marmiton #2

Fondant mi-cuit au chocolat

Fondant au chocolat de marmiton pour Pessah

Fondant au chocolat mousseux de C. Felder : Le Bellevue

Fondant au chocolat ultra moelleux sans beurre et sans farine

Framboisier - bavarois

0007 

Gâteau Argent : gâteau moelleux pour utiliser des blancs d'oeufs

Gâteau au chocolat rapide de C. Felder


Gâteau au chocolat mousseux de C. Felder : Le Bellevue

Gâteau fondant au chocolat sans beurre et sans farine

Fondant ultra moelleux à la noix de coco : ma meilleure recette

Gâteau au chocolat mousseux : la meilleure recette testée !

Gâteau aux fruits rouges ...sans fruits rouges

Gâteau au citron #1 double couche

Gâteau au citron #2 à la purée d'amande

Gâteau fondant au citron #3

Gâteau moelleux aux citrons entiers #4

Gâteau moelleux au citron #5 : ma recette préférée

Gâteau moelleux aux pêches aux amandes et à l'huile d'olive

Gâteau moelleux aux pommes#1

Gâteau moelleux aux pommes #2

Gâteau aux pommes rapées et à la cannelle #3

Gâteau aux pommes et aux amandes de Pessah #4

Gâteau aux pommes #5 : Bolzano apple cake

Gâteau aux pommes, aux amandes et à l'huile d'olive #6

Gâteau aux pommes et à la crème fraîche #7



Gâteau aux raisins et vin muscat



Gâteau de pessah : amandes et citron (ou oranges)

Gâteau de Pessah : amandes et oranges

Gâteau de Pessah : Gâteau aux amandes, à l'orange et aux pommes de terre

Gâteau de Pessah : Gâteau de carottes ultra moelleux

Gâteau de Pessah : Gâteau Italien aux amandes

Gâteau de Pessah : Gâteau fondant au chocolat

Gâteau de Pessah : Génoise légére aux amandes

Gâteau de Pessah : tarte aux chocolat et pralines

Gâteau de Pessah : Gâteau moelleux au chocolat et noisettes



Gâteau des anges (génoise avec des blancs d'oeufs)

Gâteau très fondant aux oranges entières et aux amandes

Gâteau au chocolat magique (3 couches)

Gâteau praliné aux petits suisses

Gâteau ultra fondant à la noix de coco

Gâteau ultra fondant aux amandes et cerises

Gâteau ultra moelleux de Sassia (aux amandes)

Génoise inratable

Génoise :Bouscoutou #1 (génoise moelleuse et légère)

Génoise : Bouscoutou#2

Génoise et mousse au chocolat

 

0013

Madeleines : 4 recettes testées

Marbré Italien (le meilleur marbré de la blogosphère)

Muffins "atomiques" au chocolat

Muffins légers citron et orangettes

Muffins ultra moelleux au citron et au pavot

Muffins aux poires et pépites de chocolat 

Muffins aux pommes, à l'orange et aux cranberries

Muffins noisettes-chocolat

Muffins moelleux au chocolat

Muffins menthe-framboises

0018

Roulé au citron de C. Felder

0020

Torta caprese (gâteau aux amandes et au chocolat pour Pessah)

Tartelettes aux pistaches et aux cerises

Tartelettes aux pommes et à la frangipane

Top ten des recettes

 

Verrine spéculos citron

0025

Yaourt : gâteau au yaourt




4 février 2008

Index des recettes de tartes, quiches et pizza


Récap de recettes pour réception ou apéritif

Récap de recettes pour Pourim
alphabet_animer_crystal_1

Amandines aux poires #1

Amandines aux framboises avec pâte de C. Michallak

Amandine aux pommes

Mini-amandines

Amandine aux fruits d'après C. Michalak

alphabet_animer_crystal_3

Cheesecake #1 : le plus léger

Cheesecake #2 aux framboises


Cheesecake #3

Cheesecake #4 nappé de crème fraîche

Cheesecake #5 : sans cuisson

Crème pâtissière

Crème pâtissière de P. Hermé

alphabet_animer_crystal_6

Flan pâtissier

Flan pâtissier de C. Felder

Fonds de tartelettes salées ultra rapide à préparer

Tarte à la frangipane

0012

Linzer torte (tarte à la confiture)

0016

Pâte à pizza à l'eau gazeuse

Pâte à pizza briochée (mezonot)

Pâte à tarte rapide et pizza

 Pâte à tartes salées ou sucrées rapide

Pâte brisée classique

Pâte à tarte de C. Felder

Pâte à tarte de Christophe Michalak (la meilleure recette que j'ai réalisée)

Pâte à tarte de Pierre Hermé

Pizza avec pâte briochée mezonot  

Pizza avec pâte sablée aux 4 poivrons

0017

Quiche à l'oignon

Quiche à l'oignon et au vin blanc

Quiche aux champignons

Quiche au thon parvée (sans produit laitier)

Quiche aux épinards #1

Quiche aux épinards et saumon fumé #2

Quiche au brocoli et saumon fumé

Quiche aux poireaux et au saumon fumé

0020

Tarte aux pommes normande

Tartelettes au chocolat rapide à préparer

Tartelettes au chocolat avec ganache foisonnée

Tarte au chocolat et à la poire (avec la pâte de C. Michalak)

Tartelettes au chocolat et à la framboise de Pierre Hermé

Tartelettes au chocolat et à l'orange

Tartelettes au chocolat et à la menthe fraîche

Tartelettes au chocolat et au pralin façon "rocher"

Tarte au chocolat avec crème au café d'Annaelle

Tarte au chocolat et aux fruits de la passion de Pierre Hermé

Tartelettes à la confiture de raisins et aux noix

Tartelettes aux amandes, noisettes et framboises 

Tartelettes à la frangipane 

Tartelettes à la frangipane aux mirabelles ou autres fruits (recettes de pâte et crème de C. Michalak) : ma préférée

Tartelettes aux pommes et à la frangipane

Tartes aux fraises et à la crème pâtissière (P. Hermé)

Tartelettes aux noix caramélisées et ganache au chocolat

Tartelettes aux noix caramélisées et au café

Tartelettes aux pistaches et aux cerises  

Tartelettes aux pistaches et aux chocolat 

Tartelettes au citron#1

Tartelettes au citron #2

Tartelettes au citron meringuées moins acidulées #3

Tartelettes au citron façon crème brûlée

Tarte double citron avec lemon curd et crème cuite

Tartelettes bounty (chocolat et noix de coco)

Tarte mousseuse au chocolat et aux poires  

Tarte mousseuse au chocolat de Christophe Felder

Tartelettes au chocolat et au caramel au beurre salé


Verrine spéculos citron

 

Top ten des recettes

Merci de bien vouloir me signaler les liens qui ne fonctionnent pas

4 février 2008

Index des recettes pour l'apéritif, entrées


Récap de recettes pour réception ou apéritif

00010002

 

Amandes grillées salées

Bouchées aux pommes de terre et saumon fumé

Boulettes de merlan à la sauce tomate

Boulettes de poulet light

00030004

 Cocas aux aubergines (petits chaussons)

Cocas (petits chaussons) aux pommes de terre et oignons

Crackers à l'huile d'olive et au vin blanc

00050006

Fond de Tartelettes salées

Flan de courgettes parvé

Flan de courgettes Dukan

Fougasses semi-complètes aux olives, oignons, basilic et thym

Fricassés tunisiens (petits pains frits) 

0007

Galettes salées

Gressins à l'huile d'olive (basilic,romarin, sésame, pavot,etc...)

0008

Hachis parmentier au thon et oeufs durs

Kougel de pommes de terre et patates douces

00130014

Mousse de thon ultra rapide

Mousse de thon light rapide et facile à faire

Maki et Sushi#1

Maki thon-mayonnaise, saumon, omelette, crudités

Navettes #1

Navettes #2 (petits pains façon traiteur)

00150016  

Omelette meguina

Pâte à tarte facile et rapide ,pizza

Pâte à tartes salées ou sucrées rapide

Pâté de poisson

Pâté de poisson bicolore

Petites quiches à l'oignon

Petits croissants au saumon fumé

Petits paniers aux olives

Petits pains façon traiteur : navettes

 Mini pizzas aux 4 poivrons

 

 

0017
Quiches à l'oignon parvé 1

Quiche à l'oignon 2

Quiche aux champignons

Quiche au thon parvée (sans produit laitier)

Quiche aux épinards #1

Quiche aux épinards et saumon fumé #2

 Quiches aux poireaux et au saumon fumé



     0019

8 salades cuites pour chabbat et les fêtes


Salade de blettes et carottes au cumin et paprika

Salade de pâtes psychédeliques

0020

Taboulé de coucous

Taboulé de quinoa sucré-salé

Tartelettes salées

Tomates séchées à l'huile d'olive

Torchis : Variantes de crudités au vinaigre et au citron

 

Merci de bien vouloir me signaler les liens qui ne fonctionnent pas  

4 février 2008

Index des recettes light, recettes Dukan

10 décembre 2007

Recettes de bases pour entremets de Pierre Hermé

Toutes ces recettes proviennent du "Larousse des desserts" de Pierre Hermé un ouvrage très complet qui donne pas mal de "trucs " techniques et tours de main et du superbe livre "Plaisir sucré" dont les photos sont superbes et les recettes originales et sophistiquées.

DACQUOISE AUX AMANDES (pour 2 cercles de 22 cm de diamètre avec entre parenthèse mes mesures pour un cercle de 25 cm)

INGRÉDIENTS
- 135 g de poudre d'amandes (80g)
- 150 g de sucre glace (90g)
- 50 g de sucre semoule (30g)
- 5 blancs d'oeufs (3 blancs)

RÉALISATION
Dans un saladier, mélangez intimement la poudre d'amandes et le sucre glace et tamisez ce mélange au dessus d'un papier sulfurisé.
Fouettez les blancs en neige et lorsque les blancs sont bien montés, incorporer le sucre semoule en plusieurs fois.
A l'aide d'une spatule, incorporez le mélange sucre glace-poudre d'amandes en soulevant délicatement la préparation.
Préchauffez le four à 170°.
Sur du papier sulfurisé, dessinez deux cercles de 22 cm de diamètre (ou un cercle de 25 cm).
Posez la feuille sur la plaque du four.
Versez la pâte à dacquoise dans une poche à douille muni d'un embout n° 9 ou 10 et dressez-là en spirale sur les cercles.
Avant la cuisson saupoudrez les cercles de sucre glace 2 fois à 15 minutes d'intervalle pour les faire perler comme une meringue
Enfournez et laissez cuire 35 minutes en laissant la porte du four entrouverte.
Sortez la dacquoise du four et laissez la refroidir avant d'enlever le papier sulfurisé

La dacquoise est meilleure quand elle est préparée la veille. Enfermez-là dans une boite hermétique jusqu'au lendemain (je l'ai mise dans un sachet de congélation bien fermée)

Remarque : Lorsque les blancs d'oeufs  entrent dans une préparation destinée à être cuite, les pâtissiers préfèrent souvent utiliser des blancs d'oeufs cassés c'est à dire séparés des jaunes et conservés au frais pendant 3 jours car ils montent mieux en neige et ne s'étalent pas à la cuisson

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

DACQUOISE AUX NOISETTES (à préparer la veille)

INGRÉDIENTS
- 80 g de noisettes entières
- 135 g de noisette en poudre
- 150 g de sucre glace (j'en ai mis 120 g)
- 5 blancs d'oeufs cassés (voir remarque ci-dessus)
- 50 g de sucre en poudre

RÉALISATION
Faire griller les noisettes entières 10 à 15 minutes à th 150° puis les concasser grossièrement après les avoir frotté pour retirer le maximum de "peau" (j'utilise un séchoir pour faire s'envoler les peaux sur le rebord de mon balcon !)
Mélanger les noisettes en poudre et le sucre glace et tamiser le mélange (je ne l'ai pas fait)
Battre les blancs en neige ferme, y ajouter progressivement le sucre en poudre puis quand les blancs sont très fermes ajouter délicatement à la spatule le mélange noisettes-sucrenoisettes-sucre glace.
Avec une poche à douille muni d'un embout assez large tracer 2 cercles de 22 cm de diamètre ou 2 rectangles d'épaisseur 2 cm environ.
Parsemer les cercles de noisettes concassées et de sucre glace et laisser reposer 10 minutes.
Faire cuire à th 170° 35 minutes en surveillant.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

DACQUOISE A LA NOIX DE COCO (pour 2 cercles de 22 cm de diamètre avec entre parenthèse mes mesures pour un cercle de 25 cm) : j'ai trouvé le goût de noix de coco trop prononcé pour mon bavarois à la mangue mais je ne suis pas fan de coco

INGRÉDIENTS
- 70 g de noix de coco (40 g) 
- 70 g d'amandes en poudre (45g)
- 135 g de sucre glace (80g)
- 50 g de sucre en poudre (30g)
- 5 blancs d'oeufs(3 blancs)

RÉALISATION
Préchauffez le four à 170°c.
Monter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant lorsque les blancs sont bien montés le sucre en poudre en 2 ou 3 fois 
Mélanger la noix de coco, les amandes en poudres et le sucre glace ensemble.
Incorporer délicatement cet appareil aux blancs montés en neige.
Dresser un cercle dans un moule d'un diamètre légèrement supérieur à celui du moule à contour amovible ou va être monté le bavarois.
Enfourner pour 35 minutes, jusqu'à une couleur caramel clair.

Au sortir du four démouler la dacquoise en la retournant sur un plateau et en décollant délicatement le papier sulfurisé puis la découper au dimension du moule à charnière.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

DAQUOISE AMANDES-PISTACHES (pour 2 cercle de 22 cm avec mes mesures pour un cercle) : recette que je n'ai pas encore essayée

INGRÉDIENTS
115 g de poudre d’amandes
135 g de sucre glace
20 g de pâte de pistache
5 blancs d’œufs
50 g de sucre semoule

RÉALISATION
Sur une plaque recouverte d’un silpat faire griller les pistaches 10 mn au four à 170°. Les laisser refroidir et les concasser. Ne pas éteindre le four.
Mélanger le sucre glace et la poudre d’amandes.
Monter les blancs en neige puis y ajouter progressivement le sucre en poudre pour durcir les blancs.
Incorporer les pistaches au mélange poudre d’amandes - sucre glace.
Détendre la pâte de pistache avec un peu des blancs d’œufs montés et ajouter tous les ingrédients secs et la pâte de pistache détendue à la corne ou à la spatule en soulevant la masse délicatement.
Dresser la dacquoise dans un cadre ou dans des cercles individuels à la cuillère ou à la poche à douille, enfourner et surveiller la cuisson.
Il se forme une légère croûte qui ne doit pas prendre de couleur.
Une fois cuit, le biscuit est résistant et moelleux à la fois, le laisser refroidir. Si on a mis le biscuit à cuire dans un cadre, le tailler à l’emporte-pièce de le forme que l’on veut, rond, carré ou en forme de larme, mais, il faut avoir suffisament d'emporte-piéce pour les laisser dedans en attendant le montage. Réserver.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 54 55 > >>
Publicité
Newsletter
4 494 abonnés
Compteur de visites



 

Pâtisseries et gourmandises
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 18 409 721
Publicité