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Pâtisseries et gourmandises
26 avril 2020

Les petits Financiers à la framboise

  

 

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Coucou tous le monde j'espère que vous vous portez bien en cette période de confinement.

Je vous met ici une recette déjà postée sur ma page Instagram Annaelle08 et que je fais très régulièrement.

Vu qu'il me restait des blancs d'oeufs à la suite de mon flan pâtissier, je cherchais une recette pour ne pas les jeter. Et c'est la que je suis tombée sur le très joli blog les yeux grognons. J'ai donc tout de suite testé cette recette et mes enfants ont adoré.

J'ai doublé la recette et je n'ai mis que des amandes. C'était divin.
        
        
Pour la recette des petits financiers framboise.
  • 200g de beurre
  • 260g de sucre glace
  • 80g de farine
  • 8 blancs d'oeuf
  • 160g de poudre d'amandes
  • 200g de framboises congelées 
On commence par faire fondre le beurre en beurre noisette c'est à dire qu'on le laisse bouillir jusqu'à qu'il ait une jolie couleur noisette (Cyril Lignac donne une super astuce il conseille d'arrêter la cuisson quand le beurre arrête de faire ce petit bruit de crépitement. )
Filtrer le beurre à travers une passoire puis laisser refroidir.
Pendant ce temps on mélange la poudre d'amande tamisée, le sucre glace et la farine.  Puis on ajoute les blancs d'oeufs en mélangeant avec un fouet à la main. Inutile de sortir le robot pour cette recette.
Une fois le mélange bien homogène on ajoute le beurre fondu. Puis on laisse ce mélange reposer au frigo pendant une petite heure. Un fois la que la pâte est bien glacée préchauffer le four à 180 degrés. Ensuite on verse la préparation dans des petits moules en y ajoutant les framboises.
Cuisson à 180 degrés pendant 12-15 minutes. 
        
              
Pour le confits de framboises
        
J'ai fait fondre 200g de coulis de framboises, un demi citron, 30g de sucre et 4g de pectine. On fait bouillir une minute puis on verse dans les empruntes.
Laisser prendre une nuit au frais et déguster... je vous préviens c'est très addictif !!!
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19 avril 2020

Le Flan Pâtissier la recette ULTIME

 

Voici une recette que j'ai postée sur mon compte Instagram Annaelle08 et qui a eu beaucoup de succès. Cette recette me rappelle ma Maman qui raffolait du flan pâtissier. J'ai donc décidé de la publier sur son blog.


Recette du flan pâtissier selon la recette de Benjamin Adato ( Je vous conseille vivement d'aller sur le compte Instagram de Benjamin.adato il a des photos sublimes )

 

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Recette pour un moule de 20cm de diamètre 
                 
                        
      
Pour la pâte brisée 
  • 250g farine tamisée 
  • 125g beurre 
  • 5g sel fin 
  • 30g poudre d'amandes 
  • 80g sucre glace 
  • 1 oeuf
Sabler le tout à la main ou avec la feuille du robot 
Ajouter un jaune d'œuf + 50g d'eau. 
Ne surtout pas trop travailler la pâte pour ne pas la chauffer et donc lui donner du corps. 
Laisser reposer au Frigo pendant 1h30 minimum.
Étaler à 3mm d'épaisseur et foncer le cercle préalablement beurré puis mettre la pâte au congélateur.
                                               
                    
              
Appareil à flan
  • 1L lait 
  • Une gousse de vanille 
  • 200g crème liquide 
  • 100g sucre 
  • 125g jaune d'oeuf 
  • 100g sucre (une seconde fois oui) 
  • 120g Maizena
Chauffer le lait, la crème, la vanille et 100g de sucre.
Dans le même temps mélanger 100g de sucre avec les jaunes d'oeuf, pas besoin de les blanchir il faut simplement que le sucre soit dissout.
Ensuite ajouter la maïzena et mélanger pour obtenir un mélange homogène et sans grumeaux mais attention à ne pas trop mélanger pour ne pas donner trop de force à l'appareil.
Une fois que le mélange lait+crème arrive à ébullition, en verser la moitié sur les jaunes et le sucre et bien mélanger avant de verser la seconde moitié du lait. 
Mélanger puis verser le tout dans la casserole et placer sur feu moyen sans JAMAIS cesser de remuer.
Il faut que le mélange épaississe mais pas autant que pour une crème pâtissière car sinon la consistance est trop ferme et impossible à étaler harmonieusement dans le fond de tarte.
Quand ça épaissit de manière significative mais que c'est encore bien souple verser dans le fond de tarte qui doit impérativement être congelé.
Cuire à 170 degrés pendant 35 minutes. Laisser refroidir toute la nuit au frigo avant de servir.

 



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