750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâtisseries et gourmandises
29 juin 2014

Mini kougels aux pommes de terre et patates douces

Ces mini-kougels sont parfaits pour accompagner viandes, poulet ou poisson, ils sont faciles à faire, délicieux et originaux.
J'ai l'habitude de faire le kougel uniquement avec des pommes de terre mais j'ai beaucoup apprécié cette version bicolore réalisée par ma fille Annaelle.
Elle les a servi pour accompagner des beignets de poulet arrosé de sauce au soja et au miel.

P1170556

INGRÉDIENTS

- 750 g de pommes de terre
- 750 g de patates douces
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 1/3 de verre d'huile (7 cl) 
- sel et poivre

P1170559

RÉALISATION

Préchauffer le four à 180°
Râper grossièrement les pommes de terre, les patates douces et l'oignon et bien les essorer en les pressant au dessus d'une passoire pour en ôter le maximum de liquide.
Mélanger le tout puis ajouter les oeufs entiers battus et l'huile, saler, poivrer et bien mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé et passer au four pendant 30 minutes à 210° puis 35 minutes à 150° (photo 1).
Sortir le moule du four.
Démouler le kougel sur une feuille de papier sulfurisé et attendre qu'il refroidisse complètement.
Découper des cercles avec un emporte pièce (photo 2).
Les disposer sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé et les passer de nouveau au four pendant 5 à 10 minutes au moment de les servir (photos 3 et 4).

poulet kougel annaelle


Remarques
- Les temps de cuisson varient en fonction de la qualité des pommes de terre et de la hauteur de la couche de kougel pour un kougel plus épais, compter au moins deux fois 40 minutes.
- Vous pouvez aussi mettre moins de patates douces et les remplacer par des pommes de terre.
- Le kougel peut être bien sûr servi sans avoir été découpé.

P1170558


 

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Sympa comme idée.<br /> <br /> Pour ma part je mets :<br /> <br /> pommes de terre<br /> <br /> carottes<br /> <br /> courgettes<br /> <br /> petits pois (parfois)<br /> <br /> oignons rappés pré-cuits<br /> <br /> ail <br /> <br /> sel, poivre, noix muscade<br /> <br /> oeufs<br /> <br /> huile<br /> <br /> les proportions je ne serais vous dire, mais je pense qu'en se basant sur la recette du blogue on peu y arriver<br /> <br /> Bon appétit quoi qu'il en soit<br /> <br /> Rahel
Répondre
T
l'alliance, des pommes de terre et oignons, hum, cela doit être " terrible ", (bientôt, dans l'assiette ,de TITOU ) bisous bisous....
Répondre
C
J'aime beaucoup !!
Répondre
M
avec de la patate douce ce doit être extra... mamm<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
Répondre
A
ça fait méga enviiiiiie
Répondre
Publicité
Newsletter
4 501 abonnés
Compteur de visites



 

Pâtisseries et gourmandises
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 18 584 439
Publicité