Ces mini-kougels sont parfaits pour accompagner viandes, poulet ou poisson, ils sont faciles à faire, délicieux et originaux.
J'ai l'habitude de faire le kougel uniquement avec des pommes de terre mais j'ai beaucoup apprécié cette version bicolore réalisée par ma fille Annaelle.
Elle les a servi pour accompagner des beignets de poulet arrosé de sauce au soja et au miel.

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INGRÉDIENTS

- 750 g de pommes de terre
- 750 g de patates douces
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 1/3 de verre d'huile (7 cl) 
- sel et poivre

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RÉALISATION

Préchauffer le four à 180°
Râper grossièrement les pommes de terre, les patates douces et l'oignon et bien les essorer en les pressant au dessus d'une passoire pour en ôter le maximum de liquide.
Mélanger le tout puis ajouter les oeufs entiers battus et l'huile, saler, poivrer et bien mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé et passer au four pendant 30 minutes à 210° puis 35 minutes à 150° (photo 1).
Sortir le moule du four.
Démouler le kougel sur une feuille de papier sulfurisé et attendre qu'il refroidisse complètement.
Découper des cercles avec un emporte pièce (photo 2).
Les disposer sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé et les passer de nouveau au four pendant 5 à 10 minutes au moment de les servir (photos 3 et 4).

poulet kougel annaelle


Remarques
- Les temps de cuisson varient en fonction de la qualité des pommes de terre et de la hauteur de la couche de kougel pour un kougel plus épais, compter au moins deux fois 40 minutes.
- Vous pouvez aussi mettre moins de patates douces et les remplacer par des pommes de terre.
- Le kougel peut être bien sûr servi sans avoir été découpé.

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