Une nouvelle recette de glace parvée qui a toujours beaucoup de succès chez moi bien qu'elle ne soit pas comparable aux glaces faites à base de crème fraîche dont vous trouverez les recettes ici : clic

Vous trouverez la même version sans alcool avec un coulis de fruits rouges ou du caramel ici : clic

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INGRÉDIENTS (pour 15 mini-verrines)

- 10 cl de crème parvée type nutriwhip
- 2 gros oeufs 
- 1/4 sachet de pudding vanille (environ 1 cuillère à soupe bombée)
- 5 cl de lait de soja 
- 5 à 7 cl de rhum 
- 50 g de sucre en poudre*
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide*
- 50 à 75 g de raisins secs macérés dans du rhum

Facultatif
40 à 50 g de noix de coco râpée

*Vous pouvez remplacer l'extrait de vanille par 5 sachets de sucre vanillé  + 15 g de sucre et supprimer dans ce cas les 50g de sucre en poudre

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RÉALISATION

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et mettre les blancs dans un bol parfaitement propre et sec.
Battre les blancs en neige très ferme puis y ajouter progressivement le sucre en poudre (ou le sucre vanillé) et continuer à battre pour durcir le mélange.
Dans un autre bol, battre la nutriwhip en chantilly très ferme, y ajouter le pudding vanille dilué dans 5 cl de lait de soja + 7 cl de rhum, l'extrait de vanille et les jaunes d'oeufs un par un.
Incorporer délicatement à ce mélange, à l'aide d'une maryse, les blancs montés en neige en 3 fois. Ajouter enfin les 3/4 des raisins secs  
Remplir les coupelles et les parsemer de quelques raisins secs puis mettre au congélateur au moins une demi journée avant de les servir

Variantes : vous pouvez ajouter à la crème 40 g de noix de coco râpée, avant d'y incorporer les blancs

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