Si vous cherchez la vraie recette de riz cantonais, ce n'est pas chez moi que vous la trouverez.
En effet ce plat contient des crevettes et du porc que je ne consomme pas  (mais qu'on peut remplacer par des substituts en produits cacher) et le riz une fois cuit dont être frit.
La recette que je vous donne ici est végétarienne et plus diététique,elle est faite avec du riz complet et contient plus de légumes que la recette traditionnelle.
Normalement on mets beaucoup moins de petits pois et de carottes dans le riz cantonais mais c'est une façon pour moi d'en faire manger à ma famille.

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INGREDIENTS (pour 4 à 5 personnes)

- 150 g de riz (1verre)
- 250 g de petits pois
- 250 g de carottes
- 1 gros oignon et de la ciboule
- 2 oeufs
- sel poivre
- huile de sésame
- 2 cuillères à café de curry

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REALISATION

Faire bouillir le riz dans 25 cl d'eau.
Éplucher l'oignon et le couper en petits cubes, couper la ciboule en petits morceaux et faire revenir au wok avec 3 à 4 cuillères à soupe d'huile neutre jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en petits cubes puis les mettre dans le wok avec les petits pois et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits, légèrement croquants.
Ajouter les légumes au riz.
Dans le wok, faire une omelette la plus fine possible, la rouler puis la découper en petits morceaux.
Ajouter cette omelette au riz, parfumer le plat avec 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et le curry.
Servir seul ou pour accompagner du poisson.

Vous pouvez utiliser pour cette recette du riz basmati, le plat sera meilleur.

Avec du saumon grillé :

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