Je poste de nouveau une recette à la place de ma mère (j'ai utilisé sa recette de biscuits sablés à l'huile).
Je les ai réalisé avec mes enfants.
Ils ne sont pas compliqués à faire et les enfants ont pris beaucoup de plaisir (et de temps !) à les décorer. Ils étaient très fiers à l'idée les emmener à l'école pour les proposer à leurs amis !
Bravo Nathan et Naomie ! Vous êtes de vrais petits chefs.

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INGRÉDIENTS

Biscuits
- 2 gros oeufs 
- même volume* de sucre (environ 100 g)
- même volume* d'huile (environ 12 cl)
- 1 verre de maïzena (100 g)
- 230 à 250 g de farine environ** (tout dépend de la grosseur de vos oeufs)
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 3  sachets de sucre vanillé

*Les mesures d'huile et de sucre correspondent au volume des oeufs : si les 2 oeufs remplissent un verre au 3/4, on remplit le verre d'huile au 3/4 et on remplit le verre de sucre au 3/4. L'idéal étant d'utiliser un verre doseur. ** 2 verres et 1/4 de farine (commencer par mettre 2 verres puis compléter si la pâte est trop collante)

Glaçage royal
- 1 blanc d'oeuf battu en neige (très gros oeuf chez moi)
- 175 g de sucre glace (la quantité dépend de la taille de l'oeuf)
- 1 cuillère à café de jus de citron
- colorant en poudre

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RÉALISATION

Biscuits
Cassez dans un verre 2 oeufs et les verser dans un saladier.
Mettez le même volume d'huile et le même volume de sucre en poudre (roux chez moi) ainsi que 3 à 4 sachets de sucre vanillé et bien mélanger.
Ajoutez un verre de maïzena et 220 g (2 verres) de farine additionnée d'un demi sachet de levure chimique.
Bien mélanger (je le fais à la main, inutile de sortir un robot !).
Ajoutez éventuellement un peu de farine dans la pâte pour obtenir une pâte très souple, très légèrement collante (il faut donc bien fariner le plan de travail avant de l'étaler).
Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et découpez des étoiles, des coeurs et des petits bonshommes avec des emporte pièces.
Si vous aimez les biscuits croquants, étalez la pâte très finement, si vous les préférez plus moelleux étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm (les biscuits gonflent à la cuisson donc étalez la pâte plus finement que pour des sablés classiques).

Les faire cuire à th 170 ° pendant 13 à 15 minutes.
Les biscuits doivent être dorés en dessous et presque blancs au dessus sauf si vous les aimez très croquants.

Glaçage royal
Battre le blanc en neige et y ajouter environ 175 g de sucre glace pour obtenir une pâte blanche, assez épaisse et lisse.
Prélever 3 cuillères à soupe de glaçage et y ajouter une pincée de colorant.
Utiliser une poche à douille pour tracer le contour des biscuits avec le glaçage blanc, remplir le centre des biscuits de glaçage et l'étaler avec un couteau.
Laisser sécher un petit moment (le temps de finir de recouvrir tous les biscuits).
Décorer avec le glaçage coloré et avec des perles et des coeurs en sucre.
Laisser sécher à température ambiante jusqu'à ce que le glaçage durcisse.

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Remarques
- Je n'ai pas recouvert la totalité des biscuits avec le glaçage. Il faut doubler les quantités du glaçage pour tous les recouvrir
- Ces biscuits sont meilleurs avec une recette de biscuits sablés, type galettes bretonnes au beurre, je vous recommande ces recettes : clic et clic plus riches en matières grasses mais délicieuses !
- Il faut travailler la pâte avec des ingrédients à température ambiante, les oeufs doivent être tièdes, surtout pas glacés.  
- Vous pouvez remplacer 1 verre de farine par 1 verre d'amandes ou de noisettes en poudre.
- N'utilisez pas de farine fluide pour vos biscuits et vos cookies mais de la farine type 55 si possible (sinon type 45, la plus courante).
- Attention cette pâte gonfle plus que celle des biscuits sablés traditionnels, il faut donc étaler la pâte un peu plus finement que pour des sablés classiques à base de beurre.
- Ne pas mettre les biscuits au réfrigérateur pour durcir le glaçage mais les laisser sécher à l'air.
- Vous pouvez ajouter dans le glaçage quelques gouttes de jus de citron si il est trop épais mais surtout pas d'eau.
- Si vous n'avez pas de sucre glace, vous pouvez le faire en mixant longuement du sucre en poudre dans un mixeur type "1 2 3"

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