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Pâtisseries et gourmandises
27 octobre 2013

Petits biscuits à la noix de coco

Ces petits biscuits sont délicieux et j'en apprécie beaucoup la texture légèrement croustillante.
Je ne suis pas fan de noix de coco mais le goût n'en n'est pas trop prononcé et c'est la noix de coco qui donne à ces petits biscuits cette texture particulière.

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INGRÉDIENTS (pour 50 boules moyennes ou 80 mini-biscuits)

- 2 gros oeufs 
- 3/4 de verre d'huile (15 cl)
- 3/4 de verre de sucre (100g)
- 1 verre de noix de coco râpée (70 g) 
- 1 verre de maïzena (100g)
- 175 à 200 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique

- noix de coco pour enrober les boules

Facultatif : pépites de chocolat ou raisins secs macérés dans du rhum

P1160633

 

RÉALISATION

Dans un saladier bien mélanger les oeufs avec l'huile puis y ajouter le sucre, le sucre vanillé, la noix de coco, la maïzena et enfin la farine additionnée de levure (ajouter la farine en commençant par en mettre 170 g car suivant la qualité de la farine et la taille des oeufs il en faut plus ou moins: la pâte doit être légérement collante).
Former des petites boules (un peu plus petites qu'une balle de ping pong pour des biscuits moyens ou de la taille d'une cerise pour des mini-biscuits), les rouler dans de la noix de coco râpée et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant car elles vont gonfler à la cuisson. 
Enfourner dans le four préchauffé à 170° pour 15 à 20 minutes.

Remarques
Avec de très gros oeufs il faut au moins 200 g de farine.
Vous pouvez ajouter à la pâte des pépites de chocolat ou mettre au centre des boules quelques raisins secs macérés dans de rhum.

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Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.

Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.

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Commentaires
C
Parfaits comme petits biscuits ! Trop bons et simples à réaliser
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D
coucou Piroulie, j'ai fait votre recette mais je trouve qu'ils sont un peu secs (et farineux ?) à la fin de la cuisson. ai-je fait une erreur ? merci
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M
Ces biscuits sont excellents! Ils on eu un grand succès alors merci pour cette recette!
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Y
Bonsoir, pouvez vous me dire si on peut les congeler merci ?
Répondre
P
Coucou Piroulie! Un petit mot pour te dire comme ces biscuits ont plu, ils sont vraiment légers et au goût délicat de coco...Je les ai publiés ici:<br /> <br /> http://pralinette-en-vadrouille.blogspot.fr/2003/02/biscuits-la-noix-de-coco.html<br /> <br /> Merci!
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