750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâtisseries et gourmandises
19 octobre 2013

Quiche au brocoli et saumon fumé d'Annaelle

Je publie cette recette délicieuse et facile à faire à la place de ma mère. 
Même mes enfants qui ne sont pas toujours fan de légumes l'ont beaucoup appréciée.
Elle provient du site Marmiton et j'ai simplement remplacé la pâte feuilletée par la pâte minute du blog et diminué légèrement la quantité de crème.

IMG_0857

INGREDIENTS

Pâte à tarte rapide
- 10 cl d'eau bouillante
- 10 cl d'huile
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 càc de sel

Garniture
- 500 g de fleurettes de brocoli
- 150 g de dés de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche ou de crème de soja
- 3 oeufs + 1 jaune
- aneth (facultatif)
- sel, poivre

IMG_0744

REALISATION

Fond de tarte
Mettre dans un saladier l'eau bouillante, l'huile et le sel et bien remuer
Ajouter la farine mélangée à la levure pour obtenir une pâte souple qui s'étale facilement (ne pas mettre la farine d'un seul coup mais commencer par 250 g et ajouter éventuellement de la farine si la pâte est trop collante)
Étaler la pâte sur le plan de travail en forme de rond au diamètre légèrement supérieur à celui du moule.
Placer le rond de pâte dans le moule tapissé de papier sulfurisé et le piquer avec une fourchette.
Préchauffer le four à th 200°
 

Garniture
Faire cuire les fleurettes de brocolis à la vapeur ou quelques minutes dans un peu d'eau (le brocoli doit être légèrement croquant à la fin de la cuisson) et bien les égoutter en utilisant du sopalin pour les assécher au maximum.
Mélanger la crème fraîche ou la crème de soja avec les oeufs et le jaune d'oeuf ; saler et poivrer selon votre goût.
Mettre la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle à la cuisson et y mettre les fleurettes de brocolis refroidis, l'aneth (facultatif) et les dés de saumon.
Verser par dessus la crème.
Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 45 mn environ.
Servir froid ou tiède.

Remarque
J'ai acheté des brocolis goush catif (sans insecte) pour réaliser cette recette, ma mère n'utilise pas de brocolis en France car elle n'en trouve pas qui soient sans tolaim.

IMG_0783

IMG_0744

 


Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bonjour!<br /> <br /> Votre quiche a l air succulente! J'ai juste une question à vous poser : où avez vous trouvé le brocolis gouch katif??? J adore ce légume mais comme il est invérifiable normalement il a été interdit à la consommation sauf mixé,<br /> <br /> Merciiiii de votre réponse!<br /> <br /> Cordialement,
Répondre
Z
Ils sont très belles photos j'ai envie de faire cette recette merci piroulie
Répondre
V
Je viens de faire cette tarte, en remplaçant les brocolis par de la tétragone (genre d'épinards). C'est excellent.<br /> <br /> La pâte est vite faite, difficile à étaler mais tellement croustillante... Hum.<br /> <br /> Merci pour toutes vos recettes.
Répondre
V
j'adore ce genre de tarte salée
Répondre
R
super j'adore ce genre de tourte en pus c(est bon merci a toi et a bientôt héllyane
Répondre
Publicité
Newsletter
4 501 abonnés
Compteur de visites



 

Pâtisseries et gourmandises
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 18 584 439
Publicité