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Pâtisseries et gourmandises
9 septembre 2012

Petits biscuits au miel et à la cannelle

Cette recette me rappelle mon enfance car ma mère nous faisait très souvent ces petits biscuits.
Ils sont facile à faire, ne contiennent pas trop de matières grasses et bien d'actualité pour Roch Hachana, fête pendant laquelle on fait beaucoup de gâteaux à base de miel.
La cannelle est facultative pour ceux qui n'aiment pas cette épice mais je trouve l'alliance cannelle-miel excellente !

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INGRÉDIENTS (pour environ 40 biscuits)

- 3 oeufs
- 1 verre d'huile (20 cl)
- 3/4 verre de sucre en poudre (150 g)
- 1 verre de fécule de maïs (maïzena)
- 400 à 450 g de farine type 55 ou 65
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude*
- 1 cuillère à café de levure chimique   
- 3 cuillères à soupe bien remplies de miel liquide 
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de cannelle
 

*Vous pouvez remplacer le bicarbonate par de la levure chimique 

P1130219

 

REALISATION

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre, l'huile, le miel liquide et la pincée de sel.
Rajouter la maïzena, la farine, la cannelle et le bicarbonate.
Commencer par ajouter 400 g de farine puis compléter obtenir une pâte très souple, presque collante mais qui puisse être travaillée (la quantité de farine depend de sa qualité, de la grosseur des oeufs et de la quantité de miel mise dans la pâte).
Former des petites boules de la taille d'une grosse noix et les
 poser sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée .
Badigeonner avec du jaune d'oeuf 
Enfournez à 180° puis au bout de 5 minutes, baisser à 160°
et cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés (attention cette température et cette durée sont données à titre indicatif mais ils varient d'un four à l'autre).
Conserver dans une boite hermétique lorsque les biscuits sont froids.
Ces biscuits se congèlent très bien.

 

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P1130257

 


D'autres recettes de biscuits à l'huile :

   Couronnes #1        Couronnes #2          Cacahuètes           Avec maïzena          

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Commentaires
M
Vous pouvez nous donner la recette de Camish Broit ?
Répondre
K
Je fais souvent des biscuits au miel mais pas de cette façon.<br /> <br /> La prochaine fois j'essaie ta recette.<br /> <br /> Bisous
Répondre
G
Très tentants ces petits biscuits!
Répondre
E
mes biscuits sortent du four ! avec 2/3 des proportions, j'obtiens 60 délicieux gâteaux ! merci encore pour cette recette ! quand je le referai, je remplacerai une partie de la farine par de la poudre d'ammande ou de noisette.
Répondre
N
je ne comprends pas qu'on mette des recettes sur internet et qu'on désactive le clic droit??!
Répondre
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