J'ai goûté et beaucoup apprécié ce taboulé de quinoa dans une réception organisé par Benjamin K. un jeune traiteur très talentueux. Devant le succès rencontré par cette recette je me suis empressée de la refaire dès que j'ai pu me procurer ces noix de pécan caramélisés que j'ai acheté en Israel.

Vous pouvez servir ce plat pour un repas familial ou en verrine à l'apéritif ou dans une réception.
Chaque fois que je fais cette salade elle remporte un succès fou auprès de tous mes convives !
Essayez de la tester vous ne serez pas déçus !

J'ai essayé de caraméliser des noix de pécan mais elles ne ressemblaient pas du tout à celles qui sont vendues en Israel qui sont frites avant d'être caramélisées.
J'ai bien essayé de les frires avant mais le résultat était très décevant !

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INGREDIENTS (pour 4 personnes ou une douzaine de verrines)

- 200 g de quinoa 3 couleurs (1 grand verre) 
- 1 petit cœur de céleri
- 150g de noix de pécan caramélisées*
- 100g de cranberries séchées
- 1/2 bouquet de menthe fraîche 
- huile d’olive
- jus de citron
- sel

*Vous pouvez remplacer les noix de pécan caramélisées par de noix de pécan grillées, des noix de cajou, des noix caramélisées etc...

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REALISATION

Préparer le quinoa : rincer, égoutter et faire bouillir un grand verre de quinoa avec 2 verres d’eau pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
Laver et couper le cœur de céleri en petits morceaux.
Laver, vérifier et hacher les feuilles de menthe.
Mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec huile d’olive, jus de citron et sel.
Servir bien frais.

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