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Pâtisseries et gourmandises
12 août 2012

Taboulé sucré-salé de quinoa

J'ai goûté et beaucoup apprécié ce taboulé de quinoa dans une réception organisé par Benjamin K. un jeune traiteur très talentueux. Devant le succès rencontré par cette recette je me suis empressée de la refaire dès que j'ai pu me procurer ces noix de pécan caramélisés que j'ai acheté en Israel.

Vous pouvez servir ce plat pour un repas familial ou en verrine à l'apéritif ou dans une réception.
Chaque fois que je fais cette salade elle remporte un succès fou auprès de tous mes convives !
Essayez de la tester vous ne serez pas déçus !

J'ai essayé de caraméliser des noix de pécan mais elles ne ressemblaient pas du tout à celles qui sont vendues en Israel qui sont frites avant d'être caramélisées.
J'ai bien essayé de les frires avant mais le résultat était très décevant !

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INGREDIENTS (pour 4 personnes ou une douzaine de verrines)

- 200 g de quinoa 3 couleurs (1 grand verre) 
- 1 petit cœur de céleri
- 150g de noix de pécan caramélisées*
- 100g de cranberries séchées
- 1/2 bouquet de menthe fraîche 
- huile d’olive
- jus de citron
- sel

*Vous pouvez remplacer les noix de pécan caramélisées par de noix de pécan grillées, des noix de cajou, des noix caramélisées etc...

P1050367

 

REALISATION

Préparer le quinoa : rincer, égoutter et faire bouillir un grand verre de quinoa avec 2 verres d’eau pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
Laver et couper le cœur de céleri en petits morceaux.
Laver, vérifier et hacher les feuilles de menthe.
Mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec huile d’olive, jus de citron et sel.
Servir bien frais.

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Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur conformément aux articles L.111-1 et L.123-1 du code de la propriété intellectuelle.

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Commentaires
A
Bonjour Piroulie , <br /> <br /> ou achetez vous du quinoa casher ? J'ai cherché sur la liste du consistoire et je n'ai rien trouvé. <br /> <br /> Merci beaucoup!
Répondre
B
Personne n'aime le céleri à la maison, une idée pour le remplacer?
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K
C'est une idée magnifique. Je vais tenter de réaliser ta recette. Ça a l'air tellement bon. Merci pour ton partage.<br /> <br /> <br /> <br /> KimGala
Répondre
B
J'ai jamais goûté mais ça me tente bien !!! bises et bonne nuit
Répondre
N
Le quinoa a un goût et un croquant très agréables en bouche.<br /> <br /> Je suis très curieuse de goûter à ces noix de pécan caramélisées mais s'il faut aller jusqu'en Israël pour les déguster, ce sera une noix plutôt hors de prix.<br /> <br /> J'aime beaucoup ce taboulé et le sucré/salé est ma grande faiblesse.<br /> <br /> A bientôt
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