Fondant au chocolat et aux noisettes sans farine ni gluten pour Pessah
C'est chez Naomie du blog "My Home Made" que j'ai trouvé cette excellente recette, facile et rapide à faire.
Pas besoin de batteur ni de trop d'ingrédients et, cerise sur le gâteau, il suffit de 5 minutes pour préparer ce délicieux moelleux au chocolat.
C'est une recette que j'ai l'intention de refaire très régulièrement, notamment à Pessah puisqu'elle ne contient pas de farine et je la recommande particulièrement aux personnes allergiques au gluten.
INGREDIENTS
- 200 g de chocolat noir de bonne qualité
- 125g de noisettes en poudre
- 125 g de sucre en poudre
- 1/2 verre d'huile (10 cl)
- 4 oeufs
REALISATION
-Préchauffer le four à 180 degré
-Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un bol posé sur une casserole d'eau bouillante.
-Casser les oeufs dans un saladier et les mélanger au sucre avec un fouet ou une fourchette ( il ne faut pas que le mélange blanchisse )
-Ajouter au mélange précédent l'huile, le chocolat fondu puis les noisettes moulues tout en continuant à battre pour obtenir une préparation homogène.
-Beurrer un moule à bavarois de 24 cm de diamètre ou un moule rectangulaire de 20 cm sur 16 cm et y verser la pâte.
-Faire cuire 18 minutes à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler puis servir saupoudrer de pralin et accompagné de crème chantilly ou nature.
Une récap de recettes de Pessah est là : clic
D'autres recettes de gâteaux au chocolat (cliquez sur le nom du gâteau)
Bellevue Fondant Marmiton Mousseux #2 Brownie de C. Felder
Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.