750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâtisseries et gourmandises
4 janvier 2012

Récap de recettes de gâteaux et mignardises sans farine ni gluten

J'ai préparé une petite récap des gâteaux sans gluten que vous pouvez trouver sur mon blog qui pourrait être utile pour les personnes allergiques.

Quelques liens utiles pour les allergiques au gluten : C fait maison, Les carnets de Miss Diane, Makanai, Papilles et pupilles.

Bavarois orange-chocolat

P1110987

Bavarois à la mangue

bavarois_mangue

Biscuits aux amandes et à la fécule sans farine

P1050566

Boules au sirop et au coco

DSCN6267

Concorde de G. Lenôtre

Concorde__2_

Congolais (mignardises aux coco)

24923914_1_

Entremets chocolat-framboise-cerise : Le Moccambo

DSC05403

L'Andalousie de la maison du chocolat

P1050845

Fondant mousseux au fromage blanc et au chocolat

P1010748

 Fondant mousseux au chocolat de Laurence Salomon

P1010411

Fondant à la crème de marron et au chocolat

DSCN5880

Fruits déguisés

45458200_1_

Fondant moelleux au chocolat

24802706_1_

Fondant au chocolat de Marmiton

DSCN6454

Gâteau aux citrons entiers et aux pistaches

P1010663 

Gâteau aux oranges entières ultra moelleux

orange

Gâteau au chocolat de C. Felder

DSCN9787

Gâteau au chocolat, amandes et pralines

chocolat_sans_farine__7_

Gâteau au chocolat et aux noisettes

35116450_1_

Gâteau de carottes ultra moelleux

carottes__4_

Gâteau aux amandes, aux oranges et ...à la pomme de terre

P1050631

Génoise légére aux amandes

24767543_1_

Gâteau ultra fondant aux amandes et cerises

40771821_1_

Maronchinos (petits fours aux amandes)

DSCN6293

Nougat blanc

nougat_blanc__3_

Torta caprese (gâteau aux amandes et au chocolat)

P1040331

Tourbillon aux framboises (le plus spectaculaire !)

25306597_1_

ATTENTION  : Si vous utilisez de la levure chimique, vérifiez qu'elle ne contienne pas de gluten. Vérifier également que la fécule de maïs ou de pomme de terre ne contienne pas de trace de gluten, ce qui peut être le cas si elles sont broyées dans des moulins qui font aussi de la farine.


Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Eva il y a beaucoup de gâteaux qui peuvent se congeler mais pas tous
Répondre
E
Bonjour Piroulie..<br /> <br /> Tes recettes et les photos qui les accompagnent sont superbes..merci beaucoup de partager avec nous ton amour de la cuisine..<br /> <br /> Ma question est: est-il possible de congeler la plupart des gateaux et patisseries que tu mets dans le site?<br /> <br /> Merci
Répondre
F
Chouette idée ce récapitulatif gourmand!<br /> <br /> (et merci pour le lien vers Makanai ;) )
Répondre
V
c'est toujours utile quand on a du monde et qu'il faut éliminer le gluten pas facile quand on a pas l’habitude !!!<br /> <br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée gourmande <br /> <br /> virginie
Répondre
A
humm, c'est trop beau tout ça!ça donne envie!bonne journée
Répondre
Publicité
Newsletter
4 501 abonnés
Compteur de visites



 

Pâtisseries et gourmandises
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 18 584 439
Publicité