Petits sapins sablés au chocolat
Je me suis amusée à faire des petits sapins avec des biscuits sablés.
Vous pouvez utiliser votre recette préférée de sablés (il y en a plusieurs sur le blog : clic, clic, clic) et je vous conseille de les recouvrir avec un bon chocolat noir pas trop fort en cacao (j'ai utilisé du chocolat à 50 % de cacao).
Pour faire ces petits sapins, j'ai utilisé un kit d'emporte-pièces en forme d'étoile (acheté dans un bazar à Paris).
Avec 100 g de chocolat j'ai fait 3 sapins.
Découper les biscuits en forme d'étoiles de différentes tailles et les faire cuire (pour ces biscuits, j'ai utilisé cette recette : clic)
Recouvrir les biscuits de chocolat fondu au bain-marie en les trempant dedans puis les saupoudrer éventuellement de billes multicolores ou de noix de coco râpée quand le chocolat n'a pas complètement refroidi.
Empiler les biscuits quand le chocolat n'est pas complètement durci pour qu'ils adhèrent les uns aux autres.
Posés sur un plateau de noix de coco :
____________________________________________________________________________________________________________
Recettes de biscuits sablés :
Palets bretons Sablés de Marmiton Sablés bretons Biscuit à la maïzena
Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.