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Pâtisseries et gourmandises
22 janvier 2011

Poulet au beurre de cacahuète et au lait de coco, sauce Satay

Encore une recette que j'ai hésité à poster car si mon mari et ma fille cadette n'ont pas du tout apprécié le poulet préparé de cette façon, mes amis par contre se sont régalés.

C'est sur le superbe blog de Maryline que j'ai découvert cette sauce qui a été très appréciée par nos amies communes qui l'ont testée, mais ma recette est plus proche de celle d'Adelirose.

P1010692

 

INGRÉDIENTS

- 600 à 700 g d'escalopes de poulet

Marinade
- 2 petits oignons blancs frais
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre ou quelques lamelles de gingembre frais
- 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
- 10 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de sauce soja

Sauce Satay :
- 150 g de beurre de cacahuète crunchy (avec des morceaux)
- 5 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 gousse d'ail
- jus d'1/2 citron vert
- 1/2 verre d'eau
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de curcuma
- quelque lamelles de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

Décoration
Une poignée de cacahuètes grillées

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RÉALISATION

Découper les escalopes en petits cubes.
Peler et émincer les oignons frais.
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Laisser le poulet macérer 1 heure dans cette marinade.

Méthode 1 (la première que j'ai testée, le poulet est très bon mais le plat est trop gras : je ne le referai pas !):
Retirer les morceaux de poulet de la marinade et les égoutter.
Tremper les morceaux de poulet égouttés dans de la farine et les faire frire 10 minutes dans de l'huile puis servir avec la sauce qui aura mijoté 5 à 10 minutes.
Parsemer de cacahuètes grillées au moment de servir.

Méthode 2 (celle que j'ai photographiée) :
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et faire cuire 5 minutes puis ajouter les morceaux de poulet et la marinade et laisser mijoter 15 minutes.
Parsemer de cacahuètes grillées au moment de servir.

Méthode 3 (probablement moins grasse mais non testée !):
Retirer les morceaux de poulet de la marinade et les égoutter.
Faire griller les morceaux de poulet sur des brochettes puis servir avec la sauce satay qui aura mijoté 5 à 10 minutes.

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D'autres recettes de poulet : cliquer sur le nom de la recette

Poulet aux pruneaux           Poulet aux olives      Poulet ananas lait de coco

poulet_aux_pruneaux_et_raisins_secs__5_        poulet_aux_olives__3_        45302133_1_


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Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.

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Commentaires
F
j'adore la sauce satay! miam miam
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D
J'en ai mangé un jour à un mariage, j'ai adoré mais la moitié des invités étaient perplexes!<br /> Merci pour cette recette!
Répondre
L
coucou Piroulie, je passe te faire un gros bisous
Répondre
M
la sauce satay est très courante en asie du sud-est. tu peux aussi la servir en accompagnement et pas forcément en marinade. si ton mari et ta fille n'ont pas aimé ils ne sont pas encore prêts pour partir en Thailande ...
Répondre
E
Chez nous on adore !!<br /> Bisous
Répondre
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