Je fais cette recette de poulet lorsque je reçois mes enfants ou mes amis et en général tout le monde l'apprécie !
On peut le servir accompagné de couscous parfumé à la cannelle, de riz ou avec des pommes de terre douces mijotées avec le poulet.
Une autre recette de poulet sucré-salé est là : clic

Sur les photos il n'y a pas de sauce mais il y en a en réalité dans ce plat, je ne l'ai pas mise car j'ai pris les photos très rapidement.

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INGRÉDIENTS

- 1 poulet de 1.6 kg environ coupé en morceaux
- 1 kg d'oignons émincés
- 500 g de pruneaux dénoyautés
- 250 g de gros raisins secs
- 2 à 3 cuillères à soupe de miel
- 1 bâton de cannelle (ou 1/2 cuillère à café de cannelle)
- 1/3 de verre d'huile
- 1/2 verre d'eau et le jus d'1/2 orange
- 100 à 200 g d'amandes émondées ou 50 à 100 g d'amandes effilées (facultatif)
- sel et poivre

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RÉALISATION

Éplucher les oignons et les émincer puis les faire revenir dans 5 cl d'huile à feu doux pendant 3/4 heure dans une marmite recouverte d'un couvercle.
Au bout de ce temps découvrir et augmenter légèrement le feu en remuant pour ne pas que les oignons accrochent puis quand il ne reste plus d'eau dans la casserole laisser mijoter à feu très doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les oignons réduisent et caramélisent (pendant au moins 1 heure)
Rajouter alors le poulet découpé en morceaux avec le miel, les raisins secs, l'eau, le jus d'orange et la cannelle et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Ajouter alors les pruneaux et laisser encore 15 minutes sur le feu.
Faire revenir les amandes dans un peu d'huile et au moment de servir garnir le poulet avec les amandes.

Remarque
- Vous pouvez farcir les pruneaux avec des cerneaux de noix c'est délicieux !
- Si vous pouvez faire mijoter ce poulet dans un plat à tajine il n'en sera que meilleur.
- Les amandes effilées ne figurent pas sur la photo car je les mets sur le poulet au moment de servir pour qu'elles restent bien croquantes.

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