Voila une recette de petits biscuits faciles à réaliser dont la composition est très classique.
Leur originalité est due au fait de faire tremper les cranberries dans du thé au fruits rouges.
J'ai trouvé la recette dans le livre "Pâtisserie maison" de Françoise Edelmann et j'ai remplacé les raisins secs par des cranberries et le thé par dans du thé aux fruits rouges.
J'ai beaucoup aimé le résultat mais à ma deuxième tentative j'ai diminué la quantité de sucre de la recette initiale.

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INGRÉDIENTS (pour 50 mini-sablés)

- 100 g de cranberries
- 2 sachets de thé aux fruits rouges infusés dans 1 verre d'eau bouillante
- le zeste d'un citron bio
- 120 g de sucre en poudre (150 g dans la recette initiale)
- 300 g de farine
- 1/2 sachet ou une cuillère à café de levure chimique
- 150 g de beurre ou de margarine
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de pignons de pins (je n'en avais pas) ou de pistaches légèrement grillées

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RÉALISATION

- Préparez le thé aux fruits rouges puis y faire macérer les cranberries 20 à 30 minutes.
- Râpez le citron et placer le zeste avec le sucre dans un saladier. Frottez les ensemble avec vos doigts jusqu'à ce que le sucre soit parfumé.
- Tamiser la farine avec la levure (j'essaye d'utiliser de la farine type 55).
- Égouttez et séchez les cranberries.
- Travaillez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre et le sel. Incorporez les jaunes d'oeufs, la farine additionnée de levure, les cranberries et les pignons sans trop travailler la pâte.
- Rassemblez-la en boule, emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la 1 heure au réfrigérateur
- Préchauffez le four à th 150°
- Abaissez la pâte puis la découper avec un emporte pièce et déposez les biscuits sur une plaque alvéolée recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire 15 à 20 minutes (surveillez les biscuits doivent être légèrement dorés au dessous)

Remarques
Si vous n'avez pas de cranberries vous pouvez les remplacer par des raisins secs : c'est ce qui figurait dans la recette initiale et les faire tremper dans le thé de votre choix.
Personnellement je préfère ajouter des pistaches non salées et légèrement grillées plutôt que les pignons de la recette de F. Edelmann.

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