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Pâtisseries et gourmandises
1 juillet 2009

Quiche à l'oignon parvée (sans produit laitier)

Nous nous sommes régalés avec cette recette de quiche à l'oignon parvée.
Pour bien la réussir il faut laisser mijoter les oignons suffisamment longtemps pour qu'ils blondissent et aient un goût sucré !
Elle est bien sûr meilleure en version lactée mais très correcte aussi avec de la crème de soja !

QUICHE_OIGNON___6_

INGRÉDIENTS

Pâte à tarte rapide
- 10 cl d'eau bouillante
- 10 cl d'huile
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 càc de sel

Garniture 
- 1.5 kg d'oignons
- 5 cl d'huile
- 4 oeufs
- 20 cl de crème de soja (ou de crème fraîche)
- 2 cuillères à soupe rases de maïzena
- 1/4 de verre d'eau ou de lait de soja (ou de lait)
- sel et poivre

 

QUICHE_OIGNON___4_

RÉALISATION

Pâte à tarte
Mettre dans un saladier l'eau bouillante, l'huile et le sel et bien remuer.
Ajouter la farine additionnée de la levure chimique pour obtenir une pâte souple qui se travaille facilement.
Étaler finement la pâte sur votre plan de travail.   
Huiler le moule et disposer dessus le rond de pâte en le faisant bien remonter sur les bords, car la pâte peut se rétracter légèrement, puis le piquer à la fourchette. 

Garniture
Éplucher les oignons et les émincer.

Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient complètement réduits et bien dorés (c'est assez long donc prévoir de faire autre chose en attendant !).
Délayer la maïzena dans 1/4 de verre d'eau.
Ajouter ce mélange aux oignons ainsi que les 4 oeufs battus, la crème parvée, le sel et le poivre et bien remuer.
Verser cet appareil sur le fond de tarte cru.

Enfourner dans le four (préchauffé à 180°) pour 30 à 40 min.

Remarques
- La quiche est meilleur chaude ou tiède que froide. 
- Vous pouvez faire des mini quiches à servir comme entrée ou à l'apéro.
- S'il vous reste de la quiche elle se congèle assez bien et se réchauffe au four (évitez le micro-onde qui la ramollit).

QUICHE_OIGNON_

QUICHE_OIGNON___3_

QUICHE_OIGNON___2_

VERSION MINI à gauche sur ce plateau réalisé par ma fille Annaelle:

plateau salé


Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.

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Commentaires
C
Par quoi je peux remplacer la crème parve ? Y a t-il un mélange que je peux faire qui remplacerait cette crème (comme vin blanc+maïzena par exemple) ? Merci d'avance!
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L
Maintes fois testée et toujours aussi délicieuse! Merci!!
Répondre
M
essai ce jour : adopté à l'unanimité ! merci pour cette recette !!<br /> <br /> j'ai presque doublé la quantité de pâte pour remplir la lèche frite de mon four car 1.5 kgs d'oignon c'est une grande quantité !
Répondre
P
Debo : tu as ici une recette sans crème de soja http://piroulie.canalblog.com/archives/2008/09/25/10358424.html<br /> <br /> bonne soirée
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D
Bonjour Margaret,<br /> <br /> <br /> <br /> La quiche est-elle realisable sans creme?
Répondre
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