J'ai trouvé cette recette de petits biscuits sur le très beau blog de Camille Cake in the city .
Ils sont effectivement délicieux et personnellement j'ai vraiment apprécié leur texture moelleuse et fondante.
C'est aussi une de mes recettes préférées pour Pourim

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INGRÉDIENTS (pour 30 petits biscuits)

-
110 g de beurre mou ou de margarine
- 40 g de sucre glace
- 175 g de farine
- 50 g de noisettes torréfiées réduites en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 c à c d'extrait de vanille liquide
- 1 c à c de cannelle en poudre (je n'en ai pas mis)
- 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau (si la pâte est trop sèche)
+ sucre glace pour la déco

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RÉALISATION

Préchauffer le four à 160°C - chaleur ventilée.
Fouetter dans votre robot le beurre mou ou la margarine (surtout pas fondu), le sucre glace, le sel, la vanille et la cannelle jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine tamisée et les noisettes moulues.
Former une boule et finir de la pétrir avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit lisse (sans trop la travailler).
Si la pâte est trop sèche ajouter éventuellement un peu d'eau (je n'ai pas eu besoin de le faire).

Diviser la pâte en deux et former 2 boudins.
Les partager en 15 pour obtenir 30 morceaux à façonner en petites boules de la taille d'une noix.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 10 à 12 minutes (Pour rester fondants, les biscuits doivent être à peine dorés en dessous).

Les sortir du four et les laisser refroidir et durcir 2 ou 3 minutes avant de les rouler une première fois dans du sucre glace. Dès qu'ils ont complètement refroidi, les rouler de nouveau dans du sucre glace.

Pour d'autres recettes pour Pourim voir là : clic

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Remarque : si vous enrobez vos biscuits 2 fois dans le sucre glace ils seront très sucrés. Je vous conseille si vous n'aimez pas les gâteaux trop sucrés de les saupoudrer légèrement  de sucre glace avant de les consommer 


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