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Pâtisseries et gourmandises
27 décembre 2008

Nouilles chinoises parvées (végétariennes) aux légumes et sauce soja

Une recette toute simple, facile et rapide à faire pour changer des pâtes traditionnelles.
La qualité des photos est très mauvaise et je vous demande de m'en excuser

p_tes_chinoises__2_

  

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes)

- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 ciboule ou 1 oignon nouveau
- 1 blanc de poireau
- 1 poivron rouge
- 1 petit fenouil
- 8 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman
- 1/4 càc de curry hot et du gingembre moulu (facultatif)
- huile
- sel 

p_tes_chinoises

Réalisation

- Couper tous les légumes en julienne (faire des bâtonnets très fins d'environ 4 cm de long)
- Faire chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile dans un wok (ou une poêle) et faire revenir les oignons émincés pendant 10 minutes à feu doux.
- Rajouter ensuite tous les légumes avec le curry et le gingembre et les faire revenir à feu assez vif (attention de ne pas les brûler) en remuant avec une cuillère en bois pendant 10 à 15 min (les légumes doivent être croquants)
- Rajouter la sauce soja en fin de cuisson.
- Pendant ce temps mettre dans un saladier 4 portions de nouilles chinoises (300g) et verser dessus de l'eau bouillante en quantité suffisante pour les recouvrir complètement.
- Laisser reposer quelques minutes et lorsque les nouilles sont tendres, les égoutter et les verser dans le wok avec tous les légumes.
- Saler, remuer délicatement et  réchauffer quelques minutes.
- Servir bien chaud.

Nouilles chinoises :

p_te_chinoise__3_

légumes en julienne :

33065920_1_ 

 Remarques
- Je ne fais jamais bouillir les nouilles chinoises dans une casserole car elles deviennent très vite collantes : contrairement aux pâtes habituelles, il suffit pour les cuire de verser dessus de l'eau bouillante et de laisser reposer quelques minutes puis de les égoutter dans une passoire.
- Vous pouvez rajouter d'autres légumes ou supprimer ceux que vous n'aimez pas et ajouter des champignons chinois préalablement réhydratés dans de l'eau.
- Vous pouvez aussi rajouter des morceaux d'omelette épicée au curry et au gingembre coupée en petits cubes 

Avec des petits morceaux d'omelette épicée au curry et gingembre : 

p_tes_chinoises__3_


Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.

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Commentaires
H
merci pour ce site ! depuis le temsp que je cherchais un site avec des recettes cacher j'ai enfin trouvé!!!! <br /> merci de nous faire partager!<br /> en ce moment c'est les 9 joiurs et donc je vais faire ce super plat car mon mari deteste les pates en general mais il aime les nouisllles alors à l'attaque!<br /> merci encore et bon jeune d'ici là
Répondre
L
UNe assiette bien alléchante!<br /> Bonne et heureuse année 2010!<br /> Bises
Répondre
F
Voici une recette que je ne manquerai pas de faire pour ma belle-fille végétarienne.<br /> <br /> Bonne année 2010
Répondre
S
Que vous souhaiter de mieux que: <br /> Dans votre vie: la santé,<br /> Dans vos affaires: la prospérité, <br /> et beaucoup d'amour tout au long de cette Nouvelle Année<br /> Bonne Année!!<br /> Sakya xx
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F
bonne année 2010 tous mes vœux de bonheur et de réussite<br /> à l'année prochaine
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