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Pâtisseries et gourmandises
25 septembre 2008

Petites quiches parvées à l'oignon et au vin blanc

Cette recette n'est pas vraiment une recette de quiche puisqu'elle ne contient ni lait ni crème fraîche mais c'est celle qui s'en rapproche le plus en parvé. Elle conviendra donc tout à fait aux personnes allergiques au lait
Suivant la taille de vos tartelettes vous les servirez en entrée accompagnées d'une salade fraîche ou à l'apéritif

La pâte est délicieuse et extrêmement facile à faire et peut être utilisée comme fond pour une quiche aux poireaux (faite de la même façon) ou pour faire des fonds de tartelettes que vous pourrez remplir de mousse de thon, de saumon ou autre pour l'apéritif ou comme entrée

Récap de toutes les recettes du blog pour préparer un apéritif ou une réception : clic

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INGRÉDIENTS

Pâte (pour 18 grande tartelettes ou 25 mini tartelettes)
- 5 cl d'eau bouillante
- 5 cl de vin blanc
- 10 cl d'huile
- 250 à 300 g de farine
- 1/2 càc de sel

Garniture
- 1 kg d'oignons émincés (frais ou congelés)
- 5 oeufs moyens
- 15 cl d'un mélange moitié lait de soja moitié vin blanc (ou eau et vin blanc)
- 1 cuillère à soupe de farine et une de maïzena
- 1/2 càc de sel
- poivre

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RÉALISATION

Pâte
Mettre dans un saladier l'eau bouillante, le vin blanc, l'huile et le sel et bien remuer
Ajoutez la farine en commençant par en mettre 250 g puis le reste pour obtenir une pâte très souple qui s'étale facilement
Étalez finement la pâte sur votre plan de travail et découpez des ronds avec un emporte pièce d'une taille supérieur à celle de vos moules
Huilez vos moules et disposez dessus les ronds de pâte en les faisant bien remonter sur les bords car la pâte peut se retracter légèrement puis les piquer à la fourchette

Garniture
Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (c'est assez long !)
Délayer la farine et la maïzena dans le mélange vin + lait de soja
Ajouter ce mélange aux oignons ainsi que les oeufs, puis le sel et le poivre
Mettre dans chaque tartelettes 1 à 2 cuillères à soupe de cet appareil (suivant la taille de vos moules)

Enfourner dans le bas du four (préchauffé à 180°) pour environ 30 min.

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En mini pour l'apéritif

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Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.

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Commentaires
C
J'ai fait ta pâte minute : très réussi!!!<br /> <br /> J'ai mis un lien sur mon blog si tu veux venir faire un petit tour : http://claireaumatcha.blogspot.fr/2013/11/tartelettes-aux-oignons.html<br /> <br /> Merci piroulie :)
Répondre
M
PEUT ON FAIRE CETTE QUICHE AVEC DE LA PATE FEUILLETEE MERCI
Répondre
P
Sandy : tu peux congeler les quiches cuites (je le fais régulierement car je suis obligée de les préparer à l'avance puisque je travaille !) mais elles seront un peu moins bonnes que lorsqu'elles sont fraîches<br /> <br /> Je te conseille de les décongeler 1 à 2 heures avant de les présenter et de les passer au four 10 minutes avant de les servir ou de les poser sur la plaque si c'est chabbat.<br /> <br /> Personnellement je préfère cette recette http://piroulie.canalblog.com/archives/2009/07/01/13813144.html avec de la crème de soja<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
S
Bonsoir je veux faire les quiches pour un buffet est ce que e peux les cuire et les congeler cuites ? E dois les décongeler combien de temps avant utilisation et dois je les remettre au four ou pas? Merci
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P
Estrellita : cette pâte peut se faire avec ou sans levure, ma mère en mets systématiquement mais pas moi<br /> <br /> bonne nuit
Répondre
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