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Pâtisseries et gourmandises
21 mai 2008

Technique en photos et vidéo pour tresse à 6 branches pour brioche et hallah

En photos (avec mes remerciement à Laurence qui m'a suggéré d'utiliser de la pâte à modeler)

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Vous pouvez cliquer sur les photos pour les agrandir

Poids des pâtons pour les tresses
Pour 4 hallots moyennes
- 65 gr par pâton pour 6 branches
- 80 g par pâton pour 5 branches
-100 g par pâton pour 4 branches

Pour 3 grosses hallots
- Pour une hallah à 6 branches 100 g environ par pâton
- Pour une hallah à 5 branches 120 G environ par pâton
- Pour une hallah à 4 branches 150 g environ par pâton

En vidéo :

 

La technique pour les tresses à 5 branches est
La technique pour les tresses à 4 branches est
Les recettes sont , , et là .

Le résultat :

DSCN6525

DSCN6548

DSCN6527

 


Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Ils sont la propriété de Piroulie. Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur conformément aux articles L.111-1 et L.123-1 du code de la propriété intellectuelle.

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Commentaires
F
Bonjour , pouvez vous me dire pourquoi la brioche tressée peux se défaire à la cuisson ? Merci pour votre tuto , votre blog est magnifique<br /> <br /> belle journée à vous
Répondre
N
Très claire tes explications, j'ai essayé et ça marche!!! Toda rava..shabath shalom
Répondre
R
Bravo et merci beaucoup Piroulie, ces pains sont merveilleusement beaux et bons. Succès garanti chaque chabbath. Les explications sont lumineuses. Mes filles et nièce ont appris aussi, la transmission est sauvée !
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A
Merci pour ces parfaites explications, j'ai tout compris !!! Il ne me reste plus qu'à essayer de faire d'aussi beaux pains.<br /> <br /> Je vous souhaite un bon Dimanche.<br /> <br /> Bien amicalement.
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D
Merci pour cette vidéo !maintenant je vais tenter de faire la tresse à 6 brins !
Répondre
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