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Pâtisseries et gourmandises
10 mars 2008

Cake au pralin de SOPHIE DUDEMAINE

Une des nombreuses recettes du livre "Les Cakes de Sophie" que je ne me lasse pas de faire
C'est une de nos préférées car nous sommes tous amateurs de praliné (dont la recette est ici
(cliquez !)
J'ai également posté la recettes du cake au café, whisky, chocolat toujours du livre des cakes de sophie

cake_pralin_008

 

Ingrédients :

2 œufs trés gros ou 3 moyens
160 g de sucre semoule (j'en ai mis 125 gr car j'ai mis plus de pralin)
1 yaourt
150 g de farine
1/3 de sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
100 g de pralin  (moi j'ai mis 150 gr car j'adore le pralin)

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs et le sucre, il est inutile de battre les blancs en neige car si vous battez le mélange suffisamment longtemps ils vont tripler de volume. Le cake sera bien homogène alors qu'il y a un risque de mal incorporer les blancs lorsqu'ils sont montés en neige !
Ajoutez le yaourt, puis la farine additionnée de levure. Mélangez bien l'ensemble.
Incorporez l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Ajoutez enfin délicatement le mélange pralin.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné, mettez au four pendant 45 min.

Variantes :
Au pralin et au chocolat : ajoutez à la base 100 g de chocolat noir à forte teneur en cacao, fondu et seulement 50 g de pralin.
Au pralin et aux pépites : ajoutez à la base 100 g de pépites de chocolat farinées et seulement 50 g de pralin

La recette chez les copines

Isabelle (les gourmandises d'Isa)

Isa (sucre en grains)

Juliette (pense pas bête)


Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.

Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.

 

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Commentaires
D
Mais au niveau du gout?
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D
Bonjour. <br /> <br /> Est ce que cest la meme chose un cake au pralin et un gateau au pralin?
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J
Merci pour cette recette, testée, approuvée et publiée aujourd'hui.
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P
Isa et Deborah : pour que le cake soit parvé on peut remplacer le yaourt par le même volume de nutriwhip en diminuant la quantité de sucre mais la texture sera différente je n'ai pas essayé avec des yaourts au soja car mes rares tentatives avec ce type de yaourt ont été décevantes
Répondre
I
comment rend on le cake parvé ?<br /> Bizzzzzzzz a plus
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