Buns à Hamburger (Pains à hamburger)
Voici ma dernière recette avant les vacances je n'ai pas beaucoup de photos car je suis très prise en ce moment.
Pour ces buns j'ai utilisé une recette de Gwenn (pain, brioche et compagnie) donnée par Maman Héléne du forum de Supertoinette que j'ai par la suite légèrement modifiée (plus de sucre et de beurre ) : ils sont moelleux et nous les apprécions beaucoup d'ailleurs les commentaires sur ST étaient tous dithyrambiques ce qui m'a poussé à les essayer
Ils se congèlent très bien
Ingrédients
- 600 g de farine de blé ( type 45 ou type 55 )
- 1.5 cuillère à café de levure sèche de boulanger ou 25 g de levure fraîche
- 18 cl de lait (ou de lait de soja)
- 12 cl d'eau
- 50 g de beurre ou de margarine (30 g dans la recette originale)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- 30 g de sucre (1 càs dans la recette originale)
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 jaune d'oeuf pour dorer le pain au four
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans la map (programme pâte) ou dans votre robot (sauf les grains de sésame) ou travailler énergiquement à la main pour obtenir une pâte souple
Au début la pâte est collante mais au bout d'un moment elle ne doit plus adhérer au paroi du robot ni coller aux doigts
Laisser reposer une heure, si vous n'utilisez pas de machine à pain, puis former vos petits pains (environ une dizaine)
Les recouvrir d'un torchon et laisser lever une 2ème fois ( Mon truc : une petite boule de pâte de la taille d'un pois chiche dans un verre d'eau quand la petite boule flotte au dessus de l'eau la pâte a assez levé)
Badigeonner au jaune d'oeuf , saupoudrer de grains de sésame puis faire cuire 15 à 18 minutes th 200°
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