Encore une recette de ma mère, très connue au Maroc (la recette pas ma mère!!)
Chacun a sa version et affirme que c'est LA VRAIE !.
Moi j'apprécie beaucoup celle ci : les galettes sont légères , croustillantes et peu caloriques.

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INGRÉDIENTS

- 500 g de farine type 55 ou 65
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3/4 de verre d'huile (15 cl)
- 1 cuillère à café de sel bien remplie
- 1 cuillère à soupe de graines d'anis
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 paquet de levure chimique
- 1/2 verre d'eau + 1/2 verre de vin blanc* (15 à 20 cl au total)

*Vous pouvez remplacer le vin blanc par de l'eau gazeuse ou ne mettre que du vin blanc

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RÉALISATION

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients et travaillez la pâte qui doit être souple mais pas du tout collante en commençant par mettre 15 cl de liquide (eau + vin ou eau seule), l'huile et en y ajoutant l'oeuf, le sucre, la farine et la levure puis les graines et le sel.
Rajoutez de l'eau si nécessaire ou de la farine si la pâte est trop collante.
Partagez votre pâte en 7 à 8 morceaux et les étaler au rouleau en bande de 10 cm de large.
Passez les dans la machine : faire des bandes que vous allez repasser à 4 ou 5 reprises dans la machine pour obtenir une pâte très fine : lorsque la première bande est passée une première fois, la replier sur elle même et la repasser de nouveau.
J'utilise l'ouverture la plus large de ma machine pour les deux premiers passages puis je resserre l'ouverture pour les 2 ou 3 passages suivant.

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Passez une roulette sur la pâte (pour faire des petits trous) pour former un quadrillage ou piquez-la à la fourchette (ce qui empêchera la pâte de gonfler à la cuisson).
Découpez des ronds d'environs 8 cm de diamètre avec un emporte pièce j'ai rempli 4 plaques de four avec ces quantités : environ 80 petites galettes très fines).
Faites cuire à 170° pendant 15 minutes environ (surveillez la cuisson).

N'utilisez pas de farine fluide pour cette recette.

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