Cette recette est une des recettes de Pessah les plus classiques de la zone espagnole du Maroc dont je suis originaire.
On obtient, après cuisson,un gâteau à deux couches : une qui ressemble à un pudding et la deuxième, très fondante, qui a la consistance d'un flan

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Ingrédients:

- 250 g amandes grossièrement concassées
- 1 verre sucre en poudre +1/2 verre de sucre pour le caramel
- 3/4 verre d'eau ou de jus d'orange
- 6 oeufs

verre de contenance 15 cl

 

Préparation

1 - Faire un sirop avec le verre de sucre et l'eau (ou le jus d'orange) en faisant chauffer le mélange jusqu'à ce que le sucre ait fondu.
Laisser refroidir

2 - Battre les oeufs entiers avec les amandes puis y ajouter le sirop refroidi

3 -Faire un caramel avec 1/2 verre de sucre : le répartir au fond et sur les cotés d'une casserole quand le caramel a refroidi, verser dessus le mélange précèdent.

Cuire au four au bain marie (je remplis le lèche frite d'eau) th 180 pendant 1 h.
Servir lorsque le pudding a refroidi il y a deux couches qui se sont formées !

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